Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не рубите, мужики, не рубите!

65 тысяч елок поступит в продажу из лесных хозяйств Приморья в канун Нового года: лесосеки определены, разрешительные документы на рубку выданы. Этого должно хватить для всех желающих, считают специалисты. Зато для работников Владивостокского лесхоза наступила горячая пора охраны пригородных лесов от самовольных предновогодних рубок.

65 тысяч елок поступит в продажу из лесных хозяйств Приморья в канун Нового года: лесосеки определены, разрешительные документы на рубку выданы. Этого должно хватить для всех желающих, считают специалисты. Зато для работников Владивостокского лесхоза наступила горячая пора охраны пригородных лесов от самовольных предновогодних рубок.

Только упусти миг, и вокруг Владивостока не останется ни одной елочки. А потому, обеспокоенные корыстью незаконных порубщиков и дыханием миллионного города, лесничие призвали все возможные силы на контроль рубок и спасение особо охраняемой породы - пихты цельнолистной, которая только и встречается, что на юге Приморья. Как сообщил ведущий специалист Владивостокского лесхоза Борис Колесников, в охране лесов, патрулировании дорог и контроле торговых точек по городу будут участвовать не только лесники и милиция, но и казаки Уссурийского казачьего войска.

Вышло и постановление губернатора края, определяющее размеры штрафов за незаконные рубки, причем штрафы так значительны, что, право, рисковать не стоит. За один погонный метр елки, срубленной незаконно, придется уплатить 350 тыс. рублей, а если это пихта из пригородного леса 1-й группы, то сумма возрастет вдвое. Так что, скажем, 2-метровая лесная красавица обойдется браконьеру в 1 млн. 400 тыс. руб.

“На днях уже задержан нарушитель с елкой, - говорит Борис Колесников. - Составлен протокол, если деньги не будут выплачены добровольно, дело передадим в суд для принудительного взыскания полной суммы штрафа”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцам понравилась приморская щебенка

Делегация японских предпринимателей-промышленников побывала в Партизанском районе. Их интересовало сырье для производства строительных материалов - грунт, щебень, известняк.

“Варшавянка” - хит сезона

В начале декабря на малайзийском острове Ланкави с большим успехом для российского оружия прошла выставка морской и аэрокосмической техники “LIMA-97”. В качестве экспоната в выставке приняла участие подводная лодка Тихоокеанского флота типа “Варшавянка”.

Сбербанк начал выплаты компенсаций вкладов населению

С 25 декабря во всех учреждениях Сбербанка России приступили к предварительной выплате компенсации вкладов граждан 1917-1920 годов рождения. Компенсации выплачиваются по вкладам, внесенным (открытым) до 20 июня 1991 года.

Тэк и политика несовместимы

Оценивая общую ситуацию в топливно-энергетическом комплексе края, необходимо отметить, что она несколько лучше, чем в прошлом году. Сейчас на складах электростанций края угля на 150 тысяч тонн больше, чем на эту дату в 1996 году. В последнее время подошел мазут, и сегодня его запасы более 35 тысяч тонн. Этого достаточно для работы энергоисточников в течение 30 дней.

Крупнейший кредит в истории “ДВМП”

Представители АО “ДВМП” и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитный договор, согласно которому пароходство получает $93,5 млн. Заемные средства предназначены для финансирования строительства в Польше современных контейнеровозов. В предоставлении кредита наряду с ЕБРР участвуют 3 крупных европейских банка - Christiania Bank, Mees Pierson и Societe Generale. Условия кредита и его объем являются весьма привлекательными для судоходной компании. В частности, новые суда смогут работать под российским флагом. К середине 1998 года - после продажи нерентабельного флота и завершения строительства трех контейнеровозов польской серии - общий возраст судов пароходства снизится на 2,5 года.

Последние номера