Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Таежные села остались без мазута

В понедельник администрация Красноармейского района прислала во Владивосток тревожную телеграмму - в 5 таежных селах и поселках на этой неделе закончится жидкое топливо для обогрева населенных пунктов.

В понедельник администрация Красноармейского района прислала во Владивосток тревожную телеграмму - в 5 таежных селах и поселках на этой неделе закончится жидкое топливо для обогрева населенных пунктов.

Бедственное положение сложилось в самых отдаленных горных селах Таежном и Молодежном. Для прохождения максимальных нагрузок холодного периода требуется срочно перебросить туда по горным дорогам 300 тонн мазута. Еще для трех населенных пунктов - Метеоритного, Глубинного и Лимонников необходимо отправить 600 тонн жидкого топлива. Эти села находятся ближе к районному центру и транспортным артериям.

Если в ближайшие дни поступлений не будет, то придется отключить от общего отопления школы, детские сады, больницы и другие социальные объекты. А ведь сообщения о бедственном положении с мазутом звучали постоянно, однако особых мер не принималось. Между тем в горах в ночное время температура воздуха опускается за отметку минус 30 градусов.

Кроме того, тревожное положение с печным топливом сложилось в Камень-Рыболове. Администрация Ханкайского района также просит краевые власти оказать срочную помощь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золотая акция” тянет на совет директоров

за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края

Консервы от “Орляка”

Многие районные потребительские общества края, не выдержав конкуренции, резко сократили число своих торговых точек и еле сводят концы с концами. А вот Хорольское райпо держится на плаву.

“Инкомбанк” предложил клиентам сделать вклад юбилейным

Филиал “Инкомбанка” “Владивостокский” открыл новый вид вклада - “Инком 10”. Вклад приурочен к юбилейной дате, а именно - к 10-летию “Инкомбанка” (напомним, что местному филиалу не так давно исполнилось 3 года).

“Дальполиметалл” вынужден сокращать рабочие места

Совет директоров акционерного общества “Дальполиметалл” принял решение о сокращении численности работающего персонала на 200 человек. В настоящее время на одном из крупнейших предприятий Дальнегорска работает около 3 тысяч человек.

“Лампочка Ильича” светит в праздники и будни

Вчера во Владивостоке прошло заседание совета директоров АО “Дальэнерго”. На нем обсуждались проблемы прохождения зимы энергетической отраслью края, а также вопросы работы “Дальэнерго” как единого механизма.

Последние номера