Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Судебный пристав должнику не товарищ

В управлении юстиции края проходит аттестация судебных работников, пожелавших стать судебными приставами.

В управлении юстиции края проходит аттестация судебных работников, пожелавших стать судебными приставами.

Экзаменационную комиссию представляют специалисты и руководители краевого суда, управления юстиции, краевого арбитражного суда, центра реализации имущества и недвижимости по решению суда. Испытания на эту новую должность уже выдержали 17 претендентов, у каждого из которых за плечами немалая практика в исполнении судебных решений. Опыт помог им в грамотных ответах на вопросы, касающиеся законности и порядка ареста, оценки и сохранности имущества, которое забирается за долги и продается “с молотка”.

Согласно принятым законам “О судебных приставах” и “Об исполнительном производстве” с 1998 года корпус судебных исполнителей должен кануть в Лету, а на его место возвратится тот самый дореволюционный судебный пристав, который всегда был “круче” судебного исполнителя. Своей властью он мог штрафовать, заходить в хранилища, собирать нужные сведения, приводить ответчика куда нужно в принудительном порядке. Так что в ближайшей перспективе должников ничего хорошего не ждет: судебный пристав спуску никому не даст.

Автор : Валентина ШУБИНА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золотая акция” тянет на совет директоров

за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края

Консервы от “Орляка”

Многие районные потребительские общества края, не выдержав конкуренции, резко сократили число своих торговых точек и еле сводят концы с концами. А вот Хорольское райпо держится на плаву.

“Инкомбанк” предложил клиентам сделать вклад юбилейным

Филиал “Инкомбанка” “Владивостокский” открыл новый вид вклада - “Инком 10”. Вклад приурочен к юбилейной дате, а именно - к 10-летию “Инкомбанка” (напомним, что местному филиалу не так давно исполнилось 3 года).

“Дальполиметалл” вынужден сокращать рабочие места

Совет директоров акционерного общества “Дальполиметалл” принял решение о сокращении численности работающего персонала на 200 человек. В настоящее время на одном из крупнейших предприятий Дальнегорска работает около 3 тысяч человек.

“Лампочка Ильича” светит в праздники и будни

Вчера во Владивостоке прошло заседание совета директоров АО “Дальэнерго”. На нем обсуждались проблемы прохождения зимы энергетической отраслью края, а также вопросы работы “Дальэнерго” как единого механизма.

Последние номера