Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Голодные дети у груди администрации

Кого чаще всего можно увидеть на приеме в кабинете главы администрации Чугуевского района Владимира Коваленко? Несчастных мамаш, которые приходят сюда за детскими пособиями. Да практически они одни и ходят сюда.

Кого чаще всего можно увидеть на приеме в кабинете главы администрации Чугуевского района Владимира Коваленко? Несчастных мамаш, которые приходят сюда за детскими пособиями. Да практически они одни и ходят сюда.

Ситуация с “детскими” остра не случайно. В районе либо простаивают, либо ликвидированы промышленные предприятия, едва теплится сельхозпроизводство, слаб малый бизнес, что сдерживает поступление налогов в муниципальный бюджет. И некоторые семьи буквально выживают за счет “детских”, сколь это ни кощунственно звучит. А задолженность федеральной казны по этой статье в районе, где 9 тысяч получателей детских пособий, уже достигла двух лет. Правда, в 1996 году край перечислил местной социальной службе 450 млн. К ним пришлось добавить своих более миллиарда. А вот в нынешнем году не было ни перечислений, ни возможности помочь молодым матерям деньгами района. Потому-то помогают здесь только особо нуждающимся.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золотая акция” тянет на совет директоров

за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края

Консервы от “Орляка”

Многие районные потребительские общества края, не выдержав конкуренции, резко сократили число своих торговых точек и еле сводят концы с концами. А вот Хорольское райпо держится на плаву.

“Инкомбанк” предложил клиентам сделать вклад юбилейным

Филиал “Инкомбанка” “Владивостокский” открыл новый вид вклада - “Инком 10”. Вклад приурочен к юбилейной дате, а именно - к 10-летию “Инкомбанка” (напомним, что местному филиалу не так давно исполнилось 3 года).

“Дальполиметалл” вынужден сокращать рабочие места

Совет директоров акционерного общества “Дальполиметалл” принял решение о сокращении численности работающего персонала на 200 человек. В настоящее время на одном из крупнейших предприятий Дальнегорска работает около 3 тысяч человек.

“Лампочка Ильича” светит в праздники и будни

Вчера во Владивостоке прошло заседание совета директоров АО “Дальэнерго”. На нем обсуждались проблемы прохождения зимы энергетической отраслью края, а также вопросы работы “Дальэнерго” как единого механизма.

Последние номера