Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бацанин занял только шестое место

Во французском городе Канн завершилось первенство мира по шахматам среди школьников.

Во французском городе Канн завершилось первенство мира по шахматам среди школьников.

В числе участников были и двое юных шахматистов из Приморья. Двукратный победитель первенства России Дмитрий Бацанин выступал в возрастной категории, где собрались 14-летние шахматисты. Дима великолепно стартовал, а после 8 туров в его активе было 7,5 очка. Причем в 7-м туре он одолел будущего победителя и своего извечного соперника - Григорьянца из Москвы.

А затем случилось непредвиденное - 3 оставшиеся партии Бацанин проиграл. По всей видимости, решающую роль сыграла здесь болезнь. Усилия целого года перечеркнула элементарная простуда. Как сообщили корреспонденту “В” родственники юного шахматиста, полностью Дима не оправился до сих пор. Таким образом, набрав 7,5 очка из 11, он занял 6-е место.

На днях Дима Бацанин вернется домой и, будем надеяться, поделится с читателями “В” своими впечатлениями о первенстве мира, а вместе со своей “группой поддержки” проведет “разбор полетов”, проанализирует свое выступление и даст ему оценку.

Остается добавить, что во Франции в возрастной категории 10 лет впервые выступала приморская шахматистка Маша Забиран. Она заняла место в четвертом десятке.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золотая акция” тянет на совет директоров

за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края

Консервы от “Орляка”

Многие районные потребительские общества края, не выдержав конкуренции, резко сократили число своих торговых точек и еле сводят концы с концами. А вот Хорольское райпо держится на плаву.

“Инкомбанк” предложил клиентам сделать вклад юбилейным

Филиал “Инкомбанка” “Владивостокский” открыл новый вид вклада - “Инком 10”. Вклад приурочен к юбилейной дате, а именно - к 10-летию “Инкомбанка” (напомним, что местному филиалу не так давно исполнилось 3 года).

“Дальполиметалл” вынужден сокращать рабочие места

Совет директоров акционерного общества “Дальполиметалл” принял решение о сокращении численности работающего персонала на 200 человек. В настоящее время на одном из крупнейших предприятий Дальнегорска работает около 3 тысяч человек.

“Лампочка Ильича” светит в праздники и будни

Вчера во Владивостоке прошло заседание совета директоров АО “Дальэнерго”. На нем обсуждались проблемы прохождения зимы энергетической отраслью края, а также вопросы работы “Дальэнерго” как единого механизма.

Последние номера