Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Первый съезд депутатов прошел в Уссурийске

В Уссурийске прошел “круглый стол” на тему “О проблемах взаимоотношений представительной и исполнительной властей на территории муниципальных образований”.

В Уссурийске прошел “круглый стол” на тему “О проблемах взаимоотношений представительной и исполнительной властей на территории муниципальных образований”.

Подобного рода собрание в крае прошло впервые. Поэтому его значимость для края можно сравнить разве что с первым съездом РСДРП, который состоялся 99 лет назад в Брюсселе.

В Уссурийск приехали депутаты из Находки, Арсеньева и Артема. Обсуждались практика принятия постановлений и решений дум, работа их аппаратов, пути и формы принятия устава города, взаимодействие депутатов разных уровней.

Народные избранники отметили положительный опыт Находки, депутаты которой провели 28 заседаний, приняли массу решений и положений, касающихся важнейших вопросов развития города. В “орбиту” следующего съезда решено привлечь другие районные и городские думы Приморья.

Автор : Валерий БЕЛЬЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской еж начинает колоться

Перекрыть хищническую добычу ценного морепродукта - морского ежа, - приносящего стране доходы в твердой валюте, призваны меры, предпринятые администрацией Приморья.

Лес рубят - щепки не летят

Кавалеровское предприятие ООО “Дальвуд” начало осваивать передовую скандинавскую технологию по заготовке деловой древесины. При помощи новой машины “Форвардер” финского производства, ради которой предприятие пошло на большие расходы, уже заготовлены первые партии леса прогрессивным способом. Следует отметить, что новая технология и техника давно прошли проверку в АО “Тернейлес”, оно же и помогло кавалеровцам кредитами.

Комбинат хлебопродуктов отметил юбилей

Одному из крупнейших на Дальнем Востоке производителей комбикорма и муки - Уссурийскому комбинату хлебопродуктов - исполнилось 50 лет.

Если водку гнать не из опилок...

Владивостокский ликеро-водочный завод, продукция которого в последнее время практически вышла из широкого потребления, вновь активно вторгается на приморский рынок ликеро-водочной продукции. Предприятие, на котором год назад было введено арбитражное управление, потихоньку начинает выкарабкиваться из кризиса и постепенно наращивает объемы производства.

Самый короткий день в году

Вчера в нашем полушарии “случились” самый короткий день и самая длинная ночь в году: по календарю восход Солнца в 9 часов утра, заход - в 15.55, а долгота дня - 6 часов 55 минут.

Последние номера