Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Зачем вы, выродки, красивых губите?

Две страшных трагедии произошли в конце прошлой недели во Владивостоке. Одинаковый характер этих преступлений дает повод утверждать, что в столице Приморья появился маньяк. Его жертвами стали две молодые привлекательные девушки. Подонок обливал их лица кислотой.

Две страшных трагедии произошли в конце прошлой недели во Владивостоке. Одинаковый характер этих преступлений дает повод утверждать, что в столице Приморья появился маньяк. Его жертвами стали две молодые привлекательные девушки. Подонок обливал их лица кислотой.

В подворотне нас ждет маниак?

В минувшую среду первой жертвой маньяка стала 28-летняя Екатерина. В 20 часов она вышла из своего дома на улице Постышева и отправилась на работу. Таким маршрутом она ходила довольно продолжительное время - Екатерина работала в одном из ночных клубов города. Пройдя несколько метров от подъезда, она краем глаза увидела, что вдоль стены дома за ней следует незнакомый мужчина. При переходе железнодорожных путей девушка услышала, как преследователь ускорил шаг и побежал. Мгновение спустя Екатерина почувствовала удар по голове. Как потом выяснилось, преступник разбил о голову девушки колбу с азотной кислотой.

Екатерину доставили в медсанчасть рыбаков с сильнейшим химическим ожогом и повреждением глаз. Ее поместили в офтальмологическое отделение больницы, где врачи начали борьбу за восстановление зрения.

Новая жертва

Вторая трагедия произошла менее чем через 12 часов - около 8 часов утра в минувший четверг. В одном из корпусов Дальневосточного государственного университета маньяк плеснул кислотой в лицо студентке Елене И.

В то злополучное утро 17-летняя второкурсница Лена отправилась в университет. Занятия в тот день начинались в 8 часов утра. Примерно в 7 часов 45 минут она вошла в здание Восточного института (бывшее общежитие № 1 ДВГУ), что на Океанском проспекте, 39. У входа она встретила однокурсницу, и вместе с ней они начали подниматься по лест-нице в аудиторию на 4-й этаж.

В тот момент, когда девушки поднялись на площадку между 3-м и

4-м этажами, и произошла трагедия. Подружек настиг неизвестный молодой человек и плеснул в лицо Лене смесью серной и соляной кислоты.

Адский коктейль попал на левую часть лица девушки, дубленку и шапку. Верхняя одежда Лены буквально задымилась, лицо мгновенно превратилось в огромный ожог.

На крик девушек сбежались практически все, кто в этот ранний час был в здании. Не растерявшиеся подруги буквально на руках отнесли девушку в туалетную комнату, пытаясь водой смыть остатки кислоты. Лаборантка одной из кафедр Восточного института вызвала “скорую помощь” и милицию.

Не дождавшись врачей, преподаватели приняли решение самостоятельно доставить пострадавшую в больницу на машине одного из студентов-пятикурсников. Позже оказалось, что решение это было самое верное - “скорая помощь” пришла лишь через несколько часов.

Черный человек

Нападавшего видели многие. По свидетельству очевидцев, маньяк - молодой человек 25-30 лет был одет во все черное - черную вязаную шапку, кожаную куртку и черные джинсы. Лицо же злоумышленника видевшие его описывают по-разному.

Задержать маньяка не удалось - в момент нападения в корпусе находились преимущественно девушки. Вдобавок все произошло так быстро, что никто не успел сориентироваться. Злоумышленник спокойно покинул здание и скрылся.

Лена была доставлена в офтальмологическое отделение медсанчасти рыбаков. Там усилиями врачей ей была сделана операция. По предварительным данным, она прошла не столь успешно, как хотелось бы. Врачи пока опасаются давать прогноз, удастся ли сохранить глаз.

Как стало известно корреспонденту “В”, правоохранительные органы выдвинули несколько версий происшедшего. Кроме всего прочего рассматривается возможность, что это преступление совершил психически ненормальный человек - маньяк. Впрочем, не исключено, что причиной трагедии является сугубо бытовой конфликт.

Она мечтала о модельном бизнесе

Как стало известно корреспонденту “В”, в прошлом году Лена стала студенткой Восточного института, выбрав специализацию “японский язык”. Училась она хорошо. Ей достаточно легко давался язык, хорошие отметки были и по другим предметам.

Как говорят сокурсницы пострадавшей, у Лены был широкий круг общения. Впрочем, ближний круг друзей девушки состоял из тех, кого принято называть “золотой молодежью”.

Весной этого года Лена участвовала в конкурсе красоты “Королева весны-97”.

Тогда она выступала под псевдонимом Николь. Как говорят подруги девушки, она собиралась продолжить карьеру фотомодели, но по окончании конкурса на подиум больше не выходила.

28 декабря ей исполнится 18 лет. Совершеннолетие девушка встретит в больнице.

Комментарий врача

Как сказал заведующий офтальмологическим отделением больницы рыбаков Виктор Скрипка, пострадавших с химическими ожогами лица и глаз доставляют к ним довольно часто. Это единственное в Приморье медицинское учреждение, где лечат подобные травмы, как правило, они случаются на бытовой почве, реже - на производстве. Виктор Петрович с 1978 года работает в этом отделении и не может припомнить случая умышленного нанесения травмы подобным способом. Еще в начале 80-х это отделение славилось профессиональными врачами и новаторскими методами лечения. Как всякий врач, Виктор Скрипка избегает прогнозов, но к положительным моментам относит быструю доставку пострадавших в больницу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Одно принято к производству следователем Первореченского РОВД, второе находится во Фрунзенском РОВД. Правоохранительные органы пока отказываются комментировать ход расследования.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ, Александр МАЛЬЦЕВ, Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской еж начинает колоться

Перекрыть хищническую добычу ценного морепродукта - морского ежа, - приносящего стране доходы в твердой валюте, призваны меры, предпринятые администрацией Приморья.

Лес рубят - щепки не летят

Кавалеровское предприятие ООО “Дальвуд” начало осваивать передовую скандинавскую технологию по заготовке деловой древесины. При помощи новой машины “Форвардер” финского производства, ради которой предприятие пошло на большие расходы, уже заготовлены первые партии леса прогрессивным способом. Следует отметить, что новая технология и техника давно прошли проверку в АО “Тернейлес”, оно же и помогло кавалеровцам кредитами.

Комбинат хлебопродуктов отметил юбилей

Одному из крупнейших на Дальнем Востоке производителей комбикорма и муки - Уссурийскому комбинату хлебопродуктов - исполнилось 50 лет.

Если водку гнать не из опилок...

Владивостокский ликеро-водочный завод, продукция которого в последнее время практически вышла из широкого потребления, вновь активно вторгается на приморский рынок ликеро-водочной продукции. Предприятие, на котором год назад было введено арбитражное управление, потихоньку начинает выкарабкиваться из кризиса и постепенно наращивает объемы производства.

Самый короткий день в году

Вчера в нашем полушарии “случились” самый короткий день и самая длинная ночь в году: по календарю восход Солнца в 9 часов утра, заход - в 15.55, а долгота дня - 6 часов 55 минут.

Последние номера