Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Старты и финиши приморских спортсменов

Волейбол. Финишировал один из самых массовых краевых турниров - кубок Приморья по волейболу. В минувшие выходные в спортзале ДВГУ состоялись решающие матчи.

Волейбол. Финишировал один из самых массовых краевых турниров - кубок Приморья по волейболу. В минувшие выходные в спортзале ДВГУ состоялись решающие матчи.

8 мужских и 8 женских команд, прошедшие горнило отборочных и полуфинальных турниров, вступили в борьбу. У женщин повторился прошлогодний финал - встретились “Знак” и ДВГУ. Матчи этих команд всегда носят непримиримый характер. Так получилось и на этот раз - лишь пятая партия (15:13) определила победителя. Крепче нервы оказались у спортсменок из университета. Молодая команда “Вертикаль” из Дальнегорска, хоть и не может пока вмешаться в борьбу двух грандов, однако третье место заняла достаточно уверенно.

Бессменно лучшие игроки последних лет оказались таковыми и на этот раз: Ольга Бербенец (“Знак”) - лучший игрок нападения, а Валентина Слепова (ДВГУ) - лучшая связующая. Лучше всех в защите отыграла Елена Ващула (“Знак”), а самым разносторонним игроком признана Марина Листратенко (“Вертикаль”).

А вот у мужчин борьбы не получилось: в четвертый раз подряд кубок уехал в Уссурийск в музей спортивной славы ВРД. Уссурийцы не имели проблем в решающем матче со “Спартаком” - 3:0. В матче за третье место Дальневосточный государственный университет путей сообщения (Хабаровск) одолел ДВГУ.

Александр Кириенко (ВРД) вновь признан лучшим нападающим, а играющий тренер “Спартака” Валерий Копьев - лучшим связующим. Специалисты отметили также игру в защите Андрея Лучинца (“Полет”) и разносторонние действия Дениса Чеботорева (ДВГУ).

Победители и призеры получили призы от компаний “Кока-кола АКФЕС Владивосток боттлерс” и “Роки трейдинг компани”.

Хоккей с шайбой. Хабаровск спортивный ликует. Хоккеисты СКА-”Амура” заняли-таки 10-е место в восточной зоне, позволяющее продолжать борьбу за награды чемпионата России. Автоматически дальневосточники продлили прописку в классе сильнейших. В последнем матче СКА-”Амур” сыграл на выезде вничью со своим извечным соперником - челябинским “Мечелом” со счетом 2:2. А хоккеисты новокузнецкого “Металлурга”, также претендующие на место в десятке, уступили в Перми “Молоту”. Таким образом, набрав 21 очко, хабаровчане теперь сыграют с командами, занявшими 1-10-е места в западной зоне. Второй этап стартует 9 января будущего года.

Хоккей с мячом. Очередной сезон стартовал в дальневосточной зоне первой лиги чемпионата России по хоккею с мячом.

Выступающий в этом чемпионате арсеньевский “Восток”, составленный из молодых игроков, воспитанников местной ДЮСШ, встречался в первых матчах на выезде с хабаровским “Нефтяником” - командой сильной и опытной. Силы были неравными - 16:1 и 13:2 в пользу хозяев.

А вот на своем стадионе “Восток” сумел добиться победы. Со счетом 4:3 арсеньевцы одолели “Урожай” из поселка Смидович Хабаровского края. Правда, в повторной встрече арсеньевцы уступили - 5:7.

Напомним, что в зональном турнире первой лиги выступают 6 команд. После 4 матчей лидируют хабаровские “Нефтяник” и СКА-2, набравшие по 12 очков. У “Надежды” из Биробиджана - 6, у “Востока” и “Урожая” - по 3. “Смена” из Комсомольска-на-Амуре очков пока не имеет.

Команды сыграют между собой по 4 раза, после чего победитель получит право выступить в финальном турнире первой лиги.

Баскетбол. Продолжается чемпионат Дальнего Востока по баскетболу. На сегодняшний день турнирная таблица выглядит так:

1. ДВГУ (Владивосток) - 8 очков

2. СКИФ (Хабаровск) - 7 очков

3. “Амур” (Благовещенск) - 6 очков

4. “Золотой Рог” (Владивосток) - 6 очков

5. “Динамо” (Владивосток) - 5 очков

6. “Надежда” (Биробиджан) - 4 очка

Чемпионат завершается 25 января.

Художественная гимнастика. На завершившемся в Хабаровске открытом чемпионате соседнего края владивостокская школьница Евгения Аттавина заняла третье место.

Пауэрлифтинг. В зале спорткомплекса “Портовик”, где проходили соревнования на кубок Приморского края по пауэрлифтингу, количество участников было таковым, что между ними поистине яблоку было трудно упасть.

Зато на них свалилось сразу несколько рекордов, авторы которых, можно с полной уверенностью сказать, - самые что ни на есть настоящие богатыри - те, чей вес превышает 100 и 110 килограммов.

Так, представитель “Портовика” юниор Павел Ющенко (категория 110 кг) поднял в сумме троеборья вес, превышающий норму мастера спорта международного класса. Эта же сумма является рекордом края.

Уступивший Павлу Ющенко первое место Юрий Усольцев (юридический институт) показал в троеборье норму мастера, а в жиме лежа установил рекорд края - 215 кг.

Три рекорда края (категория свыше 110 кг) подарил команде “Портовика” Вадим Тиряков: в жиме лежа, в становой тяге и сумме троеборья.

И еще одно событие не осталось незамеченным: вот уже три спортсмена - Ющенко, Усольцев и Ширяков преодолели когда-то стоявший незыблемо двухсоткилограммовый рубеж в жиме лежа.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край отстоял рыбные квоты

В 2 раза увеличены для Приморья квоты на добычу сельди в 1988 году по сравнению с нынешним. Как сообщил корреспонденту “В” вице-губернатор Федор Новиков, наш край получил возможность выловить 600 тысяч тонн сельди в Охотоморской экспедиции, что значительно превышает уровень допустимого для других регионов российского Дальнего Востока.

За кредит “ПМП” поручился его руководитель

Как стало известно корреспонденту “В”, достигнута предварительная договоренность о предоставлении голландским банком Mees Pierson кредита ОАО “Приморское морское пароходство” в размере 18,5 млн. долларов США. Весьма примечательно, что крупный заем предоставляется не под гарантию Центробанка РФ, как это происходило прежде, а под личное обязательство генерального директора “ПМП” Александра Кириличева, который, как известно, избран в краевую думу в ходе недавних выборов.

Приморский ГОК вновь запускает производство

Более 1000 человек - почти все трудоспособное население северного приморского поселка Восток-2 - вновь после двухлетнего перерыва займут с начала 1997 года свои рабочие места в цехах Приморского горно-обогатительного комбината.

Долги “Попова” оплатит банкрот “Приморрыбпром”?

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве рыбозавода “Попов”. Это связано с тем, что предприятие утратило статус юридического лица и не может быть полноправным участником хозяйственных споров.

Фондовая биржа заимела связь с Москвой

Состоялось собрание профессиональных участников рынка ценных бумаг Приморского края, на котором выступил член экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от Дальнего Востока, президент Московской фондовой биржи Виктор Сахаров.

Последние номера