Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Снаряды теперь - это мусор

5 снарядов без боеголовок неожиданно взорвались на прошлой неделе в одном из котлов мусоросжигательного завода на Второй Речке во Владивостоке.

5 снарядов без боеголовок неожиданно взорвались на прошлой неделе в одном из котлов мусоросжигательного завода на Второй Речке во Владивостоке.

Сейчас трудно представить, как 45-миллиметровые снаряды для зенитной артиллерии попали в мусор. В огне остатки пороха или капсулы стали взрываться. Осколками был поврежден водопровод. Печь пришлось срочно гасить. На выходе из печи среди остатков золы сотрудники управлений по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Первореченского района и Владивостока обнаружили остатки от гильз снарядов.

Кстати, магнитные искатели черных и цветных металлов находятся на конвейерной ленте на выходе из печи. Если бы они находились на входе, то смертоносное оружие и боеприпасы никогда бы не попали в огонь. Остается только надеяться, что в следующий раз в мусор не выбросят за ненадобностью какую-нибудь атомную бомбочку...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край отстоял рыбные квоты

В 2 раза увеличены для Приморья квоты на добычу сельди в 1988 году по сравнению с нынешним. Как сообщил корреспонденту “В” вице-губернатор Федор Новиков, наш край получил возможность выловить 600 тысяч тонн сельди в Охотоморской экспедиции, что значительно превышает уровень допустимого для других регионов российского Дальнего Востока.

За кредит “ПМП” поручился его руководитель

Как стало известно корреспонденту “В”, достигнута предварительная договоренность о предоставлении голландским банком Mees Pierson кредита ОАО “Приморское морское пароходство” в размере 18,5 млн. долларов США. Весьма примечательно, что крупный заем предоставляется не под гарантию Центробанка РФ, как это происходило прежде, а под личное обязательство генерального директора “ПМП” Александра Кириличева, который, как известно, избран в краевую думу в ходе недавних выборов.

Приморский ГОК вновь запускает производство

Более 1000 человек - почти все трудоспособное население северного приморского поселка Восток-2 - вновь после двухлетнего перерыва займут с начала 1997 года свои рабочие места в цехах Приморского горно-обогатительного комбината.

Долги “Попова” оплатит банкрот “Приморрыбпром”?

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве рыбозавода “Попов”. Это связано с тем, что предприятие утратило статус юридического лица и не может быть полноправным участником хозяйственных споров.

Фондовая биржа заимела связь с Москвой

Состоялось собрание профессиональных участников рынка ценных бумаг Приморского края, на котором выступил член экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от Дальнего Востока, президент Московской фондовой биржи Виктор Сахаров.

Последние номера