Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пограничники спасли рыбаков

Пограничный сторожевой корабль “Буг” пришел на помощь 14 декабря терпящему бедствие российскому рыболовному судну в районе Курильских островов, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского пограничного округа.

Пограничный сторожевой корабль “Буг” пришел на помощь 14 декабря терпящему бедствие российскому рыболовному судну в районе Курильских островов, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского пограничного округа.

Сигнал бедствия в штаб бригады морских пограничных кораблей на острове Шикотан поступил в 4.49 утра по владивостокскому времени из Южно-Курильского пролива от рыболовного сейнера “Алаид”. Судно с портом приписки в Холмске, принадлежащее ООО “Море-продукт” из Северо-Курильска, в штормовых условиях при сильном ветре и снеговых зарядах потеряло ход и не смогло завестись вновь. На борту находился экипаж из 19 человек.

Командир бригады ТОПО капитан 1-го ранга Александр Попов оперативно отправил к месту бедствия ПСКР “Буг”. В 10.30 пограничный корабль в тяжелейших погодных и морских условиях взял на буксир “Алаид” и отбуксировал судно в защищенную бухту Малокурильскую на острове Шикотан. Теперь судно вне опасности. Никто из рыбаков не пострадал.

“Буг” после спасательной операции отправился на охрану государственной границы.

Автор : Отдел репортажа “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край отстоял рыбные квоты

В 2 раза увеличены для Приморья квоты на добычу сельди в 1988 году по сравнению с нынешним. Как сообщил корреспонденту “В” вице-губернатор Федор Новиков, наш край получил возможность выловить 600 тысяч тонн сельди в Охотоморской экспедиции, что значительно превышает уровень допустимого для других регионов российского Дальнего Востока.

За кредит “ПМП” поручился его руководитель

Как стало известно корреспонденту “В”, достигнута предварительная договоренность о предоставлении голландским банком Mees Pierson кредита ОАО “Приморское морское пароходство” в размере 18,5 млн. долларов США. Весьма примечательно, что крупный заем предоставляется не под гарантию Центробанка РФ, как это происходило прежде, а под личное обязательство генерального директора “ПМП” Александра Кириличева, который, как известно, избран в краевую думу в ходе недавних выборов.

Приморский ГОК вновь запускает производство

Более 1000 человек - почти все трудоспособное население северного приморского поселка Восток-2 - вновь после двухлетнего перерыва займут с начала 1997 года свои рабочие места в цехах Приморского горно-обогатительного комбината.

Долги “Попова” оплатит банкрот “Приморрыбпром”?

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве рыбозавода “Попов”. Это связано с тем, что предприятие утратило статус юридического лица и не может быть полноправным участником хозяйственных споров.

Фондовая биржа заимела связь с Москвой

Состоялось собрание профессиональных участников рынка ценных бумаг Приморского края, на котором выступил член экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от Дальнего Востока, президент Московской фондовой биржи Виктор Сахаров.

Последние номера