Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Новая жертва тигра-людоеда

В понедельник, 15 декабря, стало известно еще об одной страшной трагедии, разыгравшейся в Пожарском районе: жертвой тигра-людоеда стал 20-летний парень, житель села Соболиного.

В понедельник, 15 декабря, стало известно еще об одной страшной трагедии, разыгравшейся в Пожарском районе: жертвой тигра-людоеда стал 20-летний парень, житель села Соболиного.

Случилась эта беда, как уже сообщал и “В”, примерно в том же месте, что и 3 декабря, когда тигрица убила и съела пасечника: километрах в 7 от села, но в районе уже другой пасеки, расположенной недалеко от автодорожного моста через реку Тахало. Андрей, только недавно вернувшийся из армии, отправился в эти места ставить капканы на пушного зверя, и здесь его подстерег тигр-людоед. Первыми забили тревогу родители, обеспокоенные долгим отсутствием наследника. Отправились на поиски и нашли... обглоданные череп и кисть руки сына.

Председатель районного природоохранного комитета Сергей Горборуков видит причины очередной трагедии в людской беспечности:

- Члены отряда “Тигр” и его руководитель Юрий Труш, обнаружив тигра-людоеда близ населенного пункта еще после первого трагического случая, не наладили надежное патрулирование вокруг села и не разъяснили населению ситуацию, ограничившись лишь публикацией объявления-предостережения в районной газете. А газеты в отдаленные таежные села сейчас приходят в лучшем случае раз в неделю, да и выписывают их единицы. К тому же место, где обосновался тигр-людоед, с недавних пор стало довольно посещаемым: по строящейся на Находку автодороге сюда сейчас валом валят рыбаки-любители из Хабаровского края.

Несомненно, потерявший страх перед человеком зверь уже сам себе вынес приговор - через день-два на него начнется охота. С этой целью в Лучегорск выехало краевое руководство охраны природы и оперативного отряда “Тигр”, чтобы на месте организовать и возглавить совсем не простую операцию по уничтожению тигра-людоеда.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край отстоял рыбные квоты

В 2 раза увеличены для Приморья квоты на добычу сельди в 1988 году по сравнению с нынешним. Как сообщил корреспонденту “В” вице-губернатор Федор Новиков, наш край получил возможность выловить 600 тысяч тонн сельди в Охотоморской экспедиции, что значительно превышает уровень допустимого для других регионов российского Дальнего Востока.

За кредит “ПМП” поручился его руководитель

Как стало известно корреспонденту “В”, достигнута предварительная договоренность о предоставлении голландским банком Mees Pierson кредита ОАО “Приморское морское пароходство” в размере 18,5 млн. долларов США. Весьма примечательно, что крупный заем предоставляется не под гарантию Центробанка РФ, как это происходило прежде, а под личное обязательство генерального директора “ПМП” Александра Кириличева, который, как известно, избран в краевую думу в ходе недавних выборов.

Приморский ГОК вновь запускает производство

Более 1000 человек - почти все трудоспособное население северного приморского поселка Восток-2 - вновь после двухлетнего перерыва займут с начала 1997 года свои рабочие места в цехах Приморского горно-обогатительного комбината.

Долги “Попова” оплатит банкрот “Приморрыбпром”?

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве рыбозавода “Попов”. Это связано с тем, что предприятие утратило статус юридического лица и не может быть полноправным участником хозяйственных споров.

Фондовая биржа заимела связь с Москвой

Состоялось собрание профессиональных участников рынка ценных бумаг Приморского края, на котором выступил член экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от Дальнего Востока, президент Московской фондовой биржи Виктор Сахаров.

Последние номера