Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бодался мужик с автобусом

В ночь с 12 на 13 декабря в Лучегорске ворье взломало замки в 11 боксах подвальных кооперативов, где жители хранят заготовленные впрок овощи и разносолы. А одна из многоэтажек надолго оказалась без телефонной связи, потому что неопознанные “сборщики” дорогого цветмета срезали несколько десятков метров проброшенного к дому кабеля.

В ночь с 12 на 13 декабря в Лучегорске ворье взломало замки в 11 боксах подвальных кооперативов, где жители хранят заготовленные впрок овощи и разносолы. А одна из многоэтажек надолго оказалась без телефонной связи, потому что неопознанные “сборщики” дорогого цветмета срезали несколько десятков метров проброшенного к дому кабеля.

Подобные факты криминальной хроники давно уже никого не шокируют, пожалуй, даже милицию. Например, за один день очищенные от ценных вещей сразу 13 квартир лучегорцев, из которых вынесли главным образом (сезон!) дорогую зимнюю одежду. Или когда двое воришек, спрятавшихся в магазине перед его закрытием, задвинули изнутри на дверях задвижки, а хозяин магазина, пожелавший зачем-то в полночь посетить его и не сумевший отворить дверь, тут же вызвал милицейский наряд.

Случаются и трагикомические происшествия. Так, двое подвыпивших мужичков вышли на дорогу и столкнулись с проезжавшим мимо автобусом. Одному не повезло - остался на дороге, а второй ушел восвояси невредимым. Шофер остановил автобус и вызвал к месту ДТП медиков и сотрудников ГАИ. Ждать пришлось долго - до райцентра километров 40. А когда те приехали, то пострадавшего на дороге уже не обнаружили: ни шофер, ни пассажиры в ожидании за разговорами даже не заметили, как он ушел в село у дороги. Но медики его все же нашли: он спокойненько сидел дома и распивал чаи. На всякий случай его увезли в больницу.

Happy end, одним словом. Если не считать легкого сотрясения мозга у “бодателя” автобуса да двухчасовых переживаний водителя и опоздавших на работу пассажиров.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край отстоял рыбные квоты

В 2 раза увеличены для Приморья квоты на добычу сельди в 1988 году по сравнению с нынешним. Как сообщил корреспонденту “В” вице-губернатор Федор Новиков, наш край получил возможность выловить 600 тысяч тонн сельди в Охотоморской экспедиции, что значительно превышает уровень допустимого для других регионов российского Дальнего Востока.

За кредит “ПМП” поручился его руководитель

Как стало известно корреспонденту “В”, достигнута предварительная договоренность о предоставлении голландским банком Mees Pierson кредита ОАО “Приморское морское пароходство” в размере 18,5 млн. долларов США. Весьма примечательно, что крупный заем предоставляется не под гарантию Центробанка РФ, как это происходило прежде, а под личное обязательство генерального директора “ПМП” Александра Кириличева, который, как известно, избран в краевую думу в ходе недавних выборов.

Приморский ГОК вновь запускает производство

Более 1000 человек - почти все трудоспособное население северного приморского поселка Восток-2 - вновь после двухлетнего перерыва займут с начала 1997 года свои рабочие места в цехах Приморского горно-обогатительного комбината.

Долги “Попова” оплатит банкрот “Приморрыбпром”?

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве рыбозавода “Попов”. Это связано с тем, что предприятие утратило статус юридического лица и не может быть полноправным участником хозяйственных споров.

Фондовая биржа заимела связь с Москвой

Состоялось собрание профессиональных участников рынка ценных бумаг Приморского края, на котором выступил член экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от Дальнего Востока, президент Московской фондовой биржи Виктор Сахаров.

Последние номера