Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Краевая программа "Сахарный диабет" не выполняется

Сотни владивостокцев собрались в минувшее воскресенье в зале гостиницы "Экватор" на День больного сахарным диабетом.

Сотни владивостокцев собрались в минувшее воскресенье в зале гостиницы "Экватор" на День больного сахарным диабетом.

Конечно же, это не праздник. Это день, в который ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводятся встречи больных, врачей, фармацевтов, когда обмениваются опытом и новыми методиками лечения и профилактики диабета. Вот и нынче председатель общественной Приморской диабетической ассоциации Инна Медведева пригласила в "Экватор" всех, кому небезразличны эти проблемы.

Кстати, в нашем крае умеют очень хорошо лечить сахарный диабет - были бы лекарства! Бесценная практика накоплена в базовом по этому заболеванию стационаре - медико-санитарной части рыбаков. Не отказалась от своего "диабетического профиля" бывшая медсанчасть "Дальприбора" - теперь это краевая больница ветеранов. Здесь, например, с успехом применяют для реабилитации ослабленных хронической болезнью пожилых людей зостерин и еще один препарат, созданный в нашем академическом институте биоорганической химии - сорбентал.

И все же основной проблемой для больных и врачующих их специалистов остается, по мнению главного эндокринолога Приморья Аллы Морозовой, постоянный дефицит инсулина. А избавиться от перепадов в его поставках, считает Алла Моисеевна, мы сможем только, когда будет выполняться краевая программа "Сахарный диабет", принятая еще в 1994 году.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера