Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Сдавайте валюту, граждане!

Управлением ФСБ по Приморскому краю совместно с таможенниками и пограничниками 16 ноября была успешно проведена операция по пресечению попытки контрабандного вывоза за рубеж крупной партии наличной валюты.

Управлением ФСБ по Приморскому краю совместно с таможенниками и пограничниками 16 ноября была успешно проведена операция по пресечению попытки контрабандного вывоза за рубеж крупной партии наличной валюты.

Операция проводилась на теплоходе "Чукотка", который арендовала у Владивостокской мореходной школы АО "ДВМП" одна из коммерческих структур. В результате очень тщательно проведенного таможенного досмотра в каюте одного из членов командного состава в кровати был обнаружен замаскированный тайник, содержимое которого выглядело весьма внушительно: более полумиллиона долларов США (свыше 3 миллиардов рублей по курсу ЦБ РФ).

Группа общественных связей УФСБ по Приморскому краю отмечает, что за последние годы в Приморье значительно возросли масштабы валютной контрабанды со стороны как российских, так и иностранных граждан. Валюта вывозится за рубеж для наличной оплаты внешнеторговых сделок и с целью скупки недвижимости.

Все лица, причастные к незаконному вывозу валюты за рубеж, арестованы. Следственным отделом УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера