Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Станция по переработке ЖРО задерживается в Комсомольске-на-Амуре

На заводе "Звезда" побывали представители фирмы Babcock and Wilcox - руководитель проекта плавучей установки по переработке жидких радиоактивных отходов Г. Куэнл и инженер проекта Р. Салм.

На заводе "Звезда" побывали представители фирмы Babcock and Wilcox - руководитель проекта плавучей установки по переработке жидких радиоактивных отходов Г. Куэнл и инженер проекта Р. Салм.

Блоки станции находятся в Комсомольске-на-Амуре, где они насыщаются оборудованием. Однако сроки поступления в Большой Камень плавучей установки значительно сдвинуты. Сборка на стапеле планируется только в марте следующего года, а прибытие баржи со станцией по переработке ЖРО к причалу завода "Звезда" - в мае.

Во время посещения завода специалисты из США побывали на месте будущей стоянки комплекса, познакомились с энергетическим обеспечением его при работе, обсудили вопросы, касающиеся подготовки документации для ввода комплекса в эксплуатацию. Проект программы изучен специалистами России, в том числе и завода "Звезда", внесены необходимые замечания. Как сообщили представители фирмы, некоторые замечания уже устранены, другие - в стадии проработки. Не ранее чем в первом квартале 1997 года обещано поставить полный комплект всех документов, которые будут согласованы с российскими надзорными органами и прежде всего с Атомнадзором.

Швартовые заводские испытания установки будут проводиться в Комсомольске-на-Амуре. Для проведения испытаний на реальных растворах необходимо изготовить защитные емкости для упаковки твердых радиоактивных отходов, полученных в результате переработки ЖРО. Эти контейнеры по согласованию с заказчиком будет изготавливать завод "Звезда".

Особое внимание при встрече с представителями американской фирмы уделено разработке программы обучения и аттестации специалистов завода для эксплуатации плавучей установки. По предварительным подсчетам, на ней будут работать 12 человек с высшим и средне техническим специальным образованием.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера