Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ликвидаторы чернобыльской аварии не получают положенные льготы

Прокуратура края провела проверку исполнения в Приморье федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Прокуратура края провела проверку исполнения в Приморье федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

По сообщению пресс-центра прокуратуры края, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений данного закона. Так, на сегодняшний день 224 семьи из числа ликвидаторов аварии нуждаются в обеспечении жильем. При этом неоднократные обращения в администрацию края с просьбой решить данный вопрос, а также вопрос о выделении земельных участков для индивидуального строительства не дали результатов, причем не были выполнены не только требования федерального закона, но и постановление губернатора края на этот счет.

Помимо этого в нарушение закона не производится выплата денежных сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью; не решены вопросы и с бесплатным обеспечением лекарствами, бесплатным проездом, предоставлением данной категории граждан 50-процентной скидки при оплате жилья, коммунальных услуг, телефона.

По всем нарушениям законодательства в адрес администрации края прокуратура направила соответствующее представление.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера