Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Генерал КГБ о себе, о жизни, о судьбе

На презентацию своей книги "Перекаты судьбы" во Владивосток прибыл генерал-лейтенант Константин Григорьев, бывший начальник УКГБ по Приморскому краю.

На презентацию своей книги "Перекаты судьбы" во Владивосток прибыл генерал-лейтенант Константин Григорьев, бывший начальник УКГБ по Приморскому краю.

В предисловии к третьему изданию Александр Григорьевич пишет: "Со времени первого издания моей книги "Перекаты судьбы" прошло полтора года. Для истории государства это очень мало, а для человеческой жизни - вполне приличный срок. За это время я стал членом Российско-Белорусской ассоциации писателей-баталистов, был удостоен диплома лауреата премии МОФ "Победа-1945", окунулся в активную работу в качестве заместителя генерального директора авиакомпании "Ориент-авиа".

В разговоре с корреспондентом "Радио ВВС" Константин Григорьев сказал, что самым тяжелым годом в его жизни был 1991-й, когда единым махом была перечеркнута вся его работа на страже интересов Отечества, полвека службы в госбезопасности. Глубокий душевный шрам остался после вспышки недоверия.

В книге "Перекаты судьбы" прорисовываются штрихи характеров и поступки людей, с которыми автору в пору своей деятельности пришлось столкнуться, чьи имена у нас на слуху: Войцех Ярузельский, Ким Ир Сен, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Павел Грачев, Виктор Ломакин, Евгений Наздратенко.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Радио ВВС"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера