Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Здесь правит бал живопись

Есть в городе островок истинного искусства - художественный салон, расположенный в кинотеатре "Октябрь". В его экспозиции около 100 картин подлинников приморских художников.

Есть в городе островок истинного искусства - художественный салон, расположенный в кинотеатре "Октябрь". В его экспозиции около 100 картин подлинников приморских художников.

- Салон работает четвертый год, - говорит его хозяйка Татьяна Замараева. - За это время он стал центром общения художников и любителей живописи. Здесь родилась идея создания в городе музея изобразительных искусств. Она воплотилась - на базе городского кинотеатра создан музейно-выставочный комплекс, сотрудники которого ставят перед собой задачу собирать произведения живописи, прикладного искусства, систематизировать их, хранить и демонстрировать на выставках.

Вот и в эти дни в фойе кинотеатра проводится персональная выставка замечательного приморского художника Александра Кишнарева. Привлекают внимание живописные пейзажи, на которых запечатлена неисчерпаемая красота нашей малой родины. В них живет и дышит природа, написанная в лучших традициях отечественного реализма.

Причем можно не только полюбоваться произведениями, но и приобрести картины-подлинники. Это реальная поддержка в решении сложного вопроса - комплектовании фонда, так как своих денег на приобретение картин у музея-салона, к сожалению, нет.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера