Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Декабрь начнется с шахтерской забастовки

Горняки Приморского края прекратят с 1 декабря отгрузку угля предприятиям и организациям, которые не рассчитались с шахтерами за полученное топливо.

Горняки Приморского края прекратят с 1 декабря отгрузку угля предприятиям и организациям, которые не рассчитались с шахтерами за полученное топливо.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Евразия" заместитель председателя территориального комитета профсоюза угольщиков Приморья Александр Гриценко, долги неплательщиков не позволяют своевременно выплачивать зарплату шахтерам. 3-месячная задолженность по зарплате на шахтах АО "Приморскуголь" составляет в настоящее время 160 млрд. рублей.

В то же время, отметил А. Гриценко, долги за потребленный уголь превысили 400 млрд. рублей, причем около 90 проц. этой суммы приходится на ОАО "Дальэнерго". "Если прекратится отгрузка угля неплательщикам, то, прежде всего, остановятся все электростанции Приморья" - заявил он.

"Мы понимаем, что поставим жителей края в тяжелое положение, но шахтерам уже нечего есть, - подчеркнул А. Гриценко, - прекращение отгрузки угля - это последняя попытка заставить неплательщиков выполнять свои обязательства".

По словам профсоюзного лидера, администрация Приморья и руководство "Дальэнерго" обещали горнякам начать к концу ноября погашение долгов, в частности, за счет кредитов, полученных в коммерческих банках. "Угольщики готовы ждать до последнего, однако если к 1 декабря дело не сдвинется с мертвой точки, отгрузка угля будет прекращена", - заявил А. Гриценко.

Автор : "Интерфакс-Евразия"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Дальроссо": мы сделали только первые шаги

В последнее время по городу с легкой руки некоторых средств массовой информации поползли неясные слухи о "скоропостижной кончине" некогда преуспевающей страховой компании "Дальроссо". Дескать, ее создатель и многолетний руководитель Владимир Шахов, став депутатом Госдумы, собрал все деньги и "свалил" с ними в Москву. И что там делает - непонятно...

Молочные вареные колбасы прошли проверку на качество

В четверг по инициативе управления госторгинспекции по Приморскому краю в помещении АООТ мясокомбинат "Владивостокский" прошел закрытый сравнительный смотр качества одноименной продукции, вырабатываемой различными предприятиями.

Тяжелые времена легкой промышленности Артема

Предприятия легкой промышленности некогда занимали в экономике Артема одно из ведущих мест. Но это - было давно. А сейчас?

Право подписи дорого стоит

Одним из самых распространенных аргументов, применяемых спорящими в арбитражном суде сторонами, является ссылка на неправомочность подписи на том или ином "конфликтном" документе. Этот юридический ход часто используется для подачи апелляционных жалоб.

Как и ожидалось, "Владбанк" рухнул

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации "Владбанка" по согласованию с кредиторами. Это означает, что теперь имущество банка будет распродано, а резервный фонд, депонированный в Центробанке, разблокируется. Все средства пойдут на погашение задолженности.

Последние номера