Фестиваль – пальчики оближешь

Во Владивостоке стартовало традиционное соревнование поваров, барменов и бариста

9 сент. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2795 от 9 сент. 2010
c9af27f6781cac311a758aaefac87b4b.JPG Во Владивостоке стартовало традиционное соревнование поваров, барменов и баристаЛучшие мастера поварешек, сковородок, бокалов и турок вновь собрались в столице края на VII Приморский кулинарный фестиваль, чтобы продемонстрировать свое мастерство. А любой житель или гость Владивостока сможет сам оценить шедевры профессиональной кулинарии и почувствовать себя в роли независимого жюри.В этом году на фестивале будет представлено уже полюбившееся зрителям «Шоу барменов» и не менее зрелищный поварской чемпионат Master Steak. В «соревновательную программу» также вошли кофейный чемпионат и чемпионат по сервису. Оценивать таланты конкурсантов будет судейская коллегия, в состав которой войдут лучшие представители отрасли.На этот раз организаторы решили сделать особый акцент на образовательном направлении фестиваля, составной частью которого станет VII конференция рестораторов и отельеров. Участникам мероприятия будет предложена широкая программа бесплатных семинаров от ведущих российских специалистов ресторанного бизнеса. На мастер-классах Мясной федерации США повара смогут улучшить кулинарные навыки по приготовлению мясных блюд, на уроках от профессионалов-практиков бармены и бариста Владивостока узнают рецепты новых коктейлей, секреты приготовления кофе и других кофейных напитков. – Сущность фестиваля не ограничивается торжеством вкуса и кулинарным шоу, – объясняет Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», организатора мероприятия, – для профессионалов он прежде всего является главным отраслевым мероприятием в году, направленным на развитие всей индустрии питания.Ряд семинаров организаторы запланировали и для менеджмента заведений. Так, планируется визит гостя из Москвы Вячеслава Таранова, ведущего бизнес-тренера, он поделится своим опытом управления рестораном на авторских мастер-классах. Владельцы ресторанов могут уделить внимание «круглым столам» с участием членов координационного совета по поддержке развития малого бизнеса при администрации Владивостока, управления экономики администрации Приморского края, консульства США, коммерческих структур.

Автор: Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»