Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В детсад - на лечение

В Кавалерово на базе обычного детского сада № 21 открыт единственный в районе кабинет по охране зрения детей и набрана специализированная группа малышей 5-6 лет с ослабленным зрением.

В Кавалерово на базе обычного детского сада № 21 открыт единственный в районе кабинет по охране зрения детей и набрана специализированная группа малышей 5-6 лет с ослабленным зрением.

Как считают специалисты, зрение детей в последние годы ухудшается, а в районной больнице нет соответствующего оборудования, и немногие могут позволить себе дважды в год возить своих детей в краевой центр на лечение. Тем ценнее инициатива окулиста детской поликлиники Елены Сизаревой и заведующей детсадом Галины Фунтиковой, купивших с помощью спонсоров дорогостоящее оборудование - синаптофор, “Иллюзион”, лазер. Сегодня ребятишки из специализированной группы проходят прямо в детском саду курс лечения от косоглазия, амблиопии, нарушений рефракции. Месяца через 2, когда новое оборудование будет достаточно полно освоено, здесь откроют еще одну группу, для самых маленьких - 3-4-летних ребятишек.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть желание побеждать

Во Владивостоке завершаются краевые соревнования учащихся коррекционных школ, школ-интернатов, посвященные Международному дню инвалидов.

Молодежь поет о мире

Завтра в клубе “Махаон” состоится очередной фестиваль песен о любви и дружбе “Территория Пацифик”.

Кавалеровцы избрали своего главу

Одновременно с депутатом в краевую думу кавалеровцы избирали главу администрации района. Выборы состоялись.

Казаки Озерно-Ключевской станицы на государевой службе

В Артеме на большом круге казачества Озерно-Ключевской станицы избран новый атаман, обновлен совет старейшин.

Юбилей на китайском языке

В субботу в городской СШ № 9 - одной из старейших школ Владивостока - пройдет праздник, посвященный 30-летию изучения здесь китайского языка. В 1967 году в школе, первой в Приморье, начали преподавать сложный восточный язык. Прозорливое решение об этом было принято где-то “наверху”, еще за несколько лет до событий на Даманском - в самый разгар “культурной” революции...

Последние номера