Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На российско-китайской границе уже стреляют

Своеобразный инцидент произошел несколько дней назад на участке Посьетского погранотряда в районе строящейся железной дороги Краскино-Хуньчунь, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского пограничного округа.

Своеобразный инцидент произошел несколько дней назад на участке Посьетского погранотряда в районе строящейся железной дороги Краскино-Хуньчунь, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского пограничного округа.

Непосредственно вблизи линии границы и на строящемся погранпереходе основные строительные работы ведутся, как известно, силами бойцов и офицеров дислоцированного здесь железнодорожного батальона российских ВС. 29 ноября на нивелировке железнодорожного пути работала группа из 13 человек. В 15.40, пользуясь бесконтрольностью со стороны командира группы старшего лейтенанта А. Воробьева - именно так формулируется теперь произошедшее в официальных пограничных документах, - рядовой А. Локтионов отделился от группы и направился в сторону границы, где находился китайский наряд в составе 3 человек. Подойдя к китайским пограничникам, Локтионов жестами попросил у них закурить. Китайцы же, зафиксировав, что российский солдат зашел на 5 метров за линию границы, схватили его и потащили в глубь своей территории. Характерно, что все это происходило вне поля зрения российского пограничного наряда, прикрывавшего работу желдорбатовцев.

Увидев происходящее, более десятка сослуживцев Локтионова кинулись к границе. Китайцам удалось остановить их, лишь произведя предупредительный выстрел.

О ЧП немедленно стало известно на ближайшей заставе, к делу подключились погранпредставители обеих стран, и уже в 19.30 того же дня Локтионов был передан российской стороне; правда, со следами побоев.

В ходе переговоров китайская сторона признала, что их наряд действовал не лучшим образом - в соответствии с существующими договоренностями обе стороны стараются воздерживаться от какой бы то ни было стрельбы на границе. В свою очередь командующий Тихоокеанским пограничным округом генерал-полковник Виталий Седых своей властью приостановил все работы на границе до 10 декабря. В письме, направленном им региональному командованию железнодорожных войск, предлагается провести с личным составом работу по разъяснению режима государственной границы РФ. В свою очередь, пограничники проводят дополнительные мероприятия по прикрытию района работ.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

Боевая техника из Арсеньева для Китая

“Контрактом века” можно считать для арсеньевских авиастроителей только что подписанный госкомитетом “Росвооружений” в рамках межправительственных соглашений договор на поставку Китаю двух полностью экипированных боевых кораблей. Как сообщило корреспонденту “В” руководство “Прогресса”, этому предприятию предстоит обеспечить корабли так называемой спецтехникой. О конкретных ее видах оно распространяться не стало.

Новые проекты банка “Приморье”

В последнее время имя банка “Приморье” часто упоминалось в средствах массовой информации по различным поводам. Как в этой ситуации работает банк, какие видит перспективы? На эти вопросы ответил начальник управления клиентских отношений банка “Приморье” Сергей ТИМОФЕЕВ.

Новый курс “Востоктрансфлота”

Наш собеседник - самый молодой в элитном клубе директоров крупнейших приморских предприятий. Анатолий Милашевич, председатель совета директоров “Востоктрансфлота”, возглавляет команду молодых людей, в критический момент вставших к штурвалу тонущего в финансовом кризисе “Востокрыбхолодфлота”. Их бизнес - “слияния и поглощения”. Они считают, что начиная “с отдельно взятых” предприятий они “приводят страну в порядок”. Им - до тридцати. Говорят, что приходит к управлению российской промышленностью новое поколение. В престижных вузах страны задолго до рынка еще в советские времена они проходили науки “стратегии корпораций”, “принятия решений”, “управления рисками” и “менеджмента в кризисных ситуациях”. К ним не подходят черно-белые оценки, от них не дождешься сантиментов, они дерзки, а иногда циничны, считают на много ходов вперед, уважают хороший конфликт. Они - “профи”.

Анатолию Тихонову - 50

Сегодня дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра, музыкальному руководителю академического театра имени

Последние номера