Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Адмирал Хмельнов осужден на 4 года

Вчера военный суд Тихоокеанского флота под председательством подполковника юстиции Сергея Лисовского закончил слушание дела бывшего командующего Тихоокеанским флотом, начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Обвинение на процессе поддерживал заместитель прокурора ТОФ полковник юстиции Борис Филимонов.

Вчера военный суд Тихоокеанского флота под председательством подполковника юстиции Сергея Лисовского закончил слушание дела бывшего командующего Тихоокеанским флотом, начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Обвинение на процессе поддерживал заместитель прокурора ТОФ полковник юстиции Борис Филимонов.

Адмирал обвинялся в превышении должностных полномочий, мошенничестве в крупных размерах и должностном подлоге. Защиту представлял член межреспубликанской коллегии адвокатов Борис Кузнецов.

Оглашение приговора было назначено на 15 часов и продолжалось более часа. В соответствии с решением суда адмирал Игорь Хмельнов признан виновным по статье 285 часть 3 УК РФ в злоупотреблении служебными полномочиями и осужден на 4 года условно с 2-летним испытательным сроком.

Стороны имеют право на подачу кассационных жалоб.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

В этом номере:
Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

Боевая техника из Арсеньева для Китая

“Контрактом века” можно считать для арсеньевских авиастроителей только что подписанный госкомитетом “Росвооружений” в рамках межправительственных соглашений договор на поставку Китаю двух полностью экипированных боевых кораблей. Как сообщило корреспонденту “В” руководство “Прогресса”, этому предприятию предстоит обеспечить корабли так называемой спецтехникой. О конкретных ее видах оно распространяться не стало.

Новые проекты банка “Приморье”

В последнее время имя банка “Приморье” часто упоминалось в средствах массовой информации по различным поводам. Как в этой ситуации работает банк, какие видит перспективы? На эти вопросы ответил начальник управления клиентских отношений банка “Приморье” Сергей ТИМОФЕЕВ.

Новый курс “Востоктрансфлота”

Наш собеседник - самый молодой в элитном клубе директоров крупнейших приморских предприятий. Анатолий Милашевич, председатель совета директоров “Востоктрансфлота”, возглавляет команду молодых людей, в критический момент вставших к штурвалу тонущего в финансовом кризисе “Востокрыбхолодфлота”. Их бизнес - “слияния и поглощения”. Они считают, что начиная “с отдельно взятых” предприятий они “приводят страну в порядок”. Им - до тридцати. Говорят, что приходит к управлению российской промышленностью новое поколение. В престижных вузах страны задолго до рынка еще в советские времена они проходили науки “стратегии корпораций”, “принятия решений”, “управления рисками” и “менеджмента в кризисных ситуациях”. К ним не подходят черно-белые оценки, от них не дождешься сантиментов, они дерзки, а иногда циничны, считают на много ходов вперед, уважают хороший конфликт. Они - “профи”.

Анатолию Тихонову - 50

Сегодня дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра, музыкальному руководителю академического театра имени

Последние номера