Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

“Неделя “Бош-Сименс” посвящена 110-летию основания компании и 3-летию открытия фирменного магазина во Владивостоке. Выросшая из мастерской по ремонту систем зажигания для автомобилей в мирового лидера по производству техники для дома фирма не нуждается в рекламе. В Германии постоянно проводится обмен выпущенных 50-60 лет назад холодильников на новые. Некоторые владельцы не хотят расставаться - привыкли, да и работает неплохо.

Традиции для концерна много значат. Ветераны производства помнят, как на нынешнем заводе стиральных машин во время войны делали снаряды.

По словам руководителя департамента дистрибуции по странам СНГ концерна Драгана Иличича, объем продаж бытовой техники его компании во Владивостоке с каждым годом удваивается, что позволяет ему прочно занять место в тридцатке российских городов. К слову, только в Москве фирменных магазинов “Бош-Сименс” около пятисот, а в России еще 200.

Следующим шагом сотрудничества станет открытие производства на Дальнем Востоке. Не так давно в подмосковной Черноголовке открылся завод по производству пылесосов. В 2000 году руководство концерна примет решение, что именно будут производить на Дальнем Востоке - стиральные машины, холодильники или пылесосы. Точно известно, что завод будет расположен во Владивостоке или в другом городе Приморья.

Знаменитое немецкое качество, по словам генерального директора компании “АРГО-консалт” Владимира Бачурко, сочетается с необычными возможностями техники. Например, при перебоях в водоснабжении в стиральных машинах Bosch домохозяйки греют воду для ванны, а в некоторых духовках можно мыть посуду - за ночь остатки пищи просто перегорают и становятся пеплом. К слову, педантичные немцы подсчитали, что одна посудомоечная машина в семье из четырех человек экономит в год до 800 часов, а последняя разработка способна помыть 144 кухонных предмета всего 14 литрами воды.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

Боевая техника из Арсеньева для Китая

“Контрактом века” можно считать для арсеньевских авиастроителей только что подписанный госкомитетом “Росвооружений” в рамках межправительственных соглашений договор на поставку Китаю двух полностью экипированных боевых кораблей. Как сообщило корреспонденту “В” руководство “Прогресса”, этому предприятию предстоит обеспечить корабли так называемой спецтехникой. О конкретных ее видах оно распространяться не стало.

Новые проекты банка “Приморье”

В последнее время имя банка “Приморье” часто упоминалось в средствах массовой информации по различным поводам. Как в этой ситуации работает банк, какие видит перспективы? На эти вопросы ответил начальник управления клиентских отношений банка “Приморье” Сергей ТИМОФЕЕВ.

Новый курс “Востоктрансфлота”

Наш собеседник - самый молодой в элитном клубе директоров крупнейших приморских предприятий. Анатолий Милашевич, председатель совета директоров “Востоктрансфлота”, возглавляет команду молодых людей, в критический момент вставших к штурвалу тонущего в финансовом кризисе “Востокрыбхолодфлота”. Их бизнес - “слияния и поглощения”. Они считают, что начиная “с отдельно взятых” предприятий они “приводят страну в порядок”. Им - до тридцати. Говорят, что приходит к управлению российской промышленностью новое поколение. В престижных вузах страны задолго до рынка еще в советские времена они проходили науки “стратегии корпораций”, “принятия решений”, “управления рисками” и “менеджмента в кризисных ситуациях”. К ним не подходят черно-белые оценки, от них не дождешься сантиментов, они дерзки, а иногда циничны, считают на много ходов вперед, уважают хороший конфликт. Они - “профи”.

Анатолию Тихонову - 50

Сегодня дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра, музыкальному руководителю академического театра имени

Последние номера