Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Траулер “Диснай” стал “летучим голландцем”

Большой спасатель “Суворовец” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба” в четверг во второй половине дня пришел на помощь терпящему бедствие рыболовному судну “Диснай” в южной части Татарского пролива.

Большой спасатель “Суворовец” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба” в четверг во второй половине дня пришел на помощь терпящему бедствие рыболовному судну “Диснай” в южной части Татарского пролива.

Малый рыболовный траулер (порт приписки - Советская Гавань в Хабаровском крае) следовал из Японии домой, когда ночью на севере Японского моря попал в жестокий шторм. При волнении моря в 8 баллов в трюме “Дисная” открылась течь, под сильным давлением вода хлынула внутрь. Отчаявшись бороться за живучесть судна, 14 членов экипажа МРТ пересели на находившийся поблизости другой траулер. При этом из людей никто не пострадал.

Несмотря на шторм, “Диснай” остался на плаву. В четверг “Суворовец” (порт приписки - Владивосток) нашел МРТ. Как сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном координационно-спасательном центре АО “Дальрыба”, операция по спасению полузатопленного судна была очень сложной. Мешали холодный ветер, волнение моря и отсутствие на нем моряков. Только с третьего раза около 16.00 по владивостокскому времени удалось завести концы и высадить на борт обледеневшего траулера группу спасателей.

Затем “Суворовец” взял к себе на борт попавших в беду рыбаков и отбуксировал “Диснай” к мысу Сосунова на северо-восточном побережье Приморья. Вчера в бухте Светлая должны были начать откачивать воду из трюмов пострадавшего траулера. Дальнейшую судьбу МРТ должны определить владельцы судна, скорей всего его отбуксируют в Советскую Гавань.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пять машин вдребезги

Вчера приморская погода сыграла злую шутку с водителями Владивостока - дорога обледенела.

Недетское творчество юных журналистов

Сегодня во Дворце детского творчества пройдет заключительный день первого краевого слета юнкоров.

Моцарт выборам не помеха

Завтра в 16 час. в художественном салоне “Делин”, известном своими прекрасными музыкальными встречами “Таланты и поклонники”, состоится очередной музыкальный вечер.

Перебранка возле задвижки

Позавчера около 3 часов продолжалась встреча Виктора Черепкова с жителями Эгершельда. Послушать мэра, а заодно и погреться в зале ДКМ собралось около 400 обитателей остывшего полуострова.

Деньги - семьям погибших шахтеров

По сообщению пресс-центра мэрии Виктор Черепков направил от имени владивостокцев 200 миллионов рублей и соболезнования семьям погибших шахтеров шахты “Зыряновская”:

Последние номера