Шоколад с морской капустой – новая достопримечательность Владивостока

2 июль 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2756 от 2 июль 2010
Специально к юбилею города на нашей кондитерской фабрике произвели партию темного шоколада с добавлением ламинарии. Новинка получила название «Городские зарисовки», а на ярких обертках наш любимый Владивосток показан таким, каким его увидели художники и поэты. Сочетание вкусов, на первый взгляд не очень гармонирующих между собой, на самом деле оказалось на редкость удачным. Новый продукт – это прежде всего именно настоящий плиточный шоколад. Ламинария присутствует здесь в виде сухой добавки, придающей некоторую пикантность вкусу классического шоколада и добавляющей ему полезных свойств.Высококачественный экстракт ламинарии, который добавляют в шоколад (ноу-хау компании НПК «Тихоокеанские биотехнологии»), изготавливается способом низкотемпературной переработки, при которой все полезные свойства водоросли максимально сохраняются, и сухой экстракт содержит большое количество йода и микроэлементов.Шоколад с ламинарией для нас, простых сладкоежек, конечно, не совсем обычное сочетание, но специалисты фабрики ничего особенного в этом не видят: на фабрике уже более 70 лет используют сырье из красных водорослей анфельция. Речь идет об агар-агаре, на основе которого делаются мармелад и сбивные конфеты типа «Птички». Так что шоколад с морской капустой вполне укладывается в логику кондитерского производства и соответствует основным принципам «Приморского кондитера»: Вкусно. Натурально. Полезно.На этикетках шоколада «Городские зарисовки» помещены картины и стихи, посвященные Владивостоку. И это тоже не случайно: во-первых, более чем столетняя история Владивостокской кондитерской фабрики крепко связана с судьбой морского города, и продукция «Приморского кондитера» сегодня является неформальным символом Владивостока (например, конфеты «Птичье молоко Приморское» (новое название «Приморские») – один из самых знаменитых сувениров из нашего края). А во-вторых, кондитерам просто хочется сделать подарок городу, его жителям и гостям.Остается только пожелать, чтобы новый шоколад стал еще одной визитной карточкой нашего Владивостока, который во все времена отличался яркой индивидуальностью.

Автор: Владислав КАПУСТИН