Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Теперь похолодало на Змеинке

Еще одна ведомственная котельная Владивостока загасила свои котлы. На этот раз к такой вынужденной мере прибегла администрация ООО “Энергия-60”, что на Змеинке. В результате восемь трех- и пятиэтажек на улице Зои Космодемьянской остались без отопления.

Еще одна ведомственная котельная Владивостока загасила свои котлы. На этот раз к такой вынужденной мере прибегла администрация ООО “Энергия-60”, что на Змеинке. В результате восемь трех- и пятиэтажек на улице Зои Космодемьянской остались без отопления.

Причина все та же - отсутствие топлива. Завод не в состоянии на свои средства закупить горючее, а переговоры с мэрией, которая является хозяином этого жилмассива, ни к чему не привели. Вот образчик переписки, которую не один месяц вело предприятие с городскими властями. 1 декабря телефонограммой генеральный директор ООО “Энергия-60” предупредил мэрию, что в связи с отсутствием топлива вынужден произвести отключение отопления указанных домов с остановкой сетевых насосов. В этот же день он получил ответ за подписью представителя мэрии Николая Марковцева: “В связи с тем, что ООО “Энергия” является энергоснабжающей организацией, к которой подключено население города на основании ст.539-547 Гражданского кодекса РФ, закона “О защите прав потребителей”, антимонопольного законодательства, ТРЕБУЮ немедленно произвести подачу тепловой энергии на присоединенный к вашему теплоисточнику жилой массив. В случае отказа Вы понесете персональную ответственность за действия или бездействие, повлекшие за собой возможный материальный и моральный ущерб согласно ст.547 Гражданского кодекса РФ”.

Однако угрозами котлы не затопишь, а статьи кодексов тепло в дома не дадут.

Автор : Социальный отдел “В”

В этом номере:
Ассортимент “Алгоса” - 50 сортов колбасы

4 декабря популярная во Владивостоке компания “Алгос” отметила свой 5-летний юбилей. За это время она прочно обосновалась на рынке колбасных изделий и мясопереработки южного Приморья.

Герман Зверев “заказал” кандидата Якимчука?

Вчера совместную пресс-конференцию, посвященную “криминальным аспектам предвыборной кампании”, провели руководитель административного департамента администрации края Герман Зверев и кандидат в депутаты по 15-му избирательному округу вице-президент Владивостокской фондовой биржи Андрей Якимчук.

Убийство в виварии

Два трупа - 25-летнего мужчины и 32-летней женщины - были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в помещении вивария биолого-почвенного института.

“Наш дом - Россия” интересуется нашими выборами

Депутаты парламентской фракции Всероссийского общественно-политического движения “Наш дом - Россия” обратились к приморцам с просьбой поддержать на предстоящих выборах 7 декабря кандидатов Владимира Брежнева, Станислава Одинокова, Юрия Нехорошева, Вячеслава Федотова, Вадима Чередниченко.

Где-то в море дрейфует катер

Со 2 декабря дрейфует в западной части Японского моря маломерное судно типа “Ямаха” с человеком на борту, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Последние номера