Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Третий роддом стал первым. С портативным анализатором

Уникальное оборудование поступило в распоряжение специалистов роддома № 3 Владивостока. За сложным названием «портативный автоматический анализатор» скрывается аппарат, спасающий детские жизни.
Уникальное оборудование поступило в распоряжение специалистов роддома № 3 Владивостока. За сложным названием «портативный автоматический анализатор» скрывается аппарат, спасающий детские жизни. Новое оборудование действительно уникально для краевого центра, ведь его аналогов нет ни в одном другом родильном доме нашего города. Аппарат, значимость которого трудно переоценить, предназначен для измерения газов и PH крови, электролитов, глюкозы и гематокрита цельной крови, знание о которых, в свою очередь, необходимо для более эффективной терапии новорожденных, нуждающихся в интенсивном оздоровлении. Так, на основании проведенных анализатором обследований и выданных им результатов врачи определяют параметры искусственной вентиляции легких и осуществляют контроль над питанием малышей с низкой массой тела. Возможности оборудования, являющегося аппаратом последнего поколения, позволяют обрабатывать анализы в течение всего лишь нескольких секунд и хранить в памяти до 1 тысячи результатов. Кроме того, полученные данные можно сбрасывать на компьютер для более детального изучения. Как отметила главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» г. Владивостока Елена Новицкая, такой технический потенциал делает портативный автоматический анализатор незаменимым в работе медучреждений, особенно в экстренных ситуациях.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурент Владивостоку

Поселок Посьет, основанный на два месяца раньше города нашенского, вполне мог бы стать столицей края

Гара опять забил на «Динамо». Но «Луч» все равно выиграл!

Любимец приморской торсиды может вернуться домой?

Какая страна, такой и флаг!

Гигантский флаг России пронесли по Океанскому проспекту Владивостока.

Алеутская теперь удобнее для инвалидов

После масштабного ремонта ул. Алеутская во Владивостоке стала более удобной для передвижения по ней не только автотранспорта и пешеходов, но и людей на инвалидных колясках. Это отмечают и сами инвалиды.

Стопудовый Благовест

Во Владивосток доставили новые колокола, отлитые в Подмосковье на деньги благотворителей.

Последние номера