Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Рейтинг черно-белого королевства растет!

Приморские шахматисты повышают свой класс игры
Приморские шахматисты повышают свой класс игры На базе детского центра «Чайка» во Владивостоке завершился открытый рейтинговый турнир по шахматам. Эти соревнования устраиваются ежегодно и вызывают большой интерес у поклонников королевской игры. Их участники получают не только возможность сразиться с более сильными по классу, но и повысить свою квалификацию - итоги турнира обсчитываются и отправляются в Москву для утверждения с последующим наращиванием рейтинговой табели о рангах. Ныне за шахматные столики уютного центра «Чайка» сели сорок шахматистов из Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Михайловского района (точнее, из известной на весь край шахматной секции пос. Новошахтинского). Турнир изобиловал нешуточными драматичными коллизиями, победителя нельзя было предугадать вплоть до самого конца. В итоге первое-второе места разделили опытный международный мастер Сергей Кравцов и молодой кандидат в мастера Александр Чубукин - оба взяли в девяти турах по семь очков. Дополнительный показатель – коэффициент Бухгольца оказался более весом у Чубукина, который таким образом впервые стал победителем рейтинговых соревнований. Заслуживает внимания и успех Кравцова, оказавшегося, кстати, единственным, кто смог нанести поражение победителю. Были определены лауреаты и в других номинациях. Среди юношей золотую медаль завоевал Светомир Юн, набравший в споре с сильными конкурентами шесть очков. Пол-очка ему уступили новошахтинец Расул Мусаев и воспитанник ДЮСШ «Чемпион» Первореченского района Владивостока Кирилл Терещенко. У девушек доминировали воспитанницы ДЮСШ «Старт» Первомайского района Дарья Петько и Анна Меньшойкина, завоевавшие соответственно золотую и бронзовую медали. Вклинилась между них, став серебряным призером, Любовь Михайлова из Уссурийска. Сейчас, как сообщил корреспонденту «В» главный судья турнира Андрей Степанов, начинается подготовка к следующим турнирам – чемпионату края среди юношей и девушек возрастных категорий 14 и 16 лет и традиционному дальневосточному фестивалю «Город у моря». Первый стартует в Лесозаводске на исходе июня, второй будет проходить в первой половине августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Солнечный».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера