Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Поговорили по-женски...

Самбистки из Владивостока приняли участие сразу в нескольких турнирах
Самбистки из Владивостока приняли участие сразу в нескольких турнирах В СТОЛИЦЕ Узбекистана Ташкенте завершился чемпионат Азии по самбо среди женщин. В соревнованиях приняли участие борцы из России, Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Индии, Монголии и других стран. Честь России отстаивали воспитанницы Владивостокского муниципального центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка». Этого права они добились, взяв ранее на российском отборочном турнире четыре первых места! Наши землячки по традиции были в числе фаворитов азиатских смотрин. Как сообщил руководитель центра заслуженный тренер России Юрий Леонтьева, из Ташкента привезены три медали. Самая опытная в составе российской делегации Татьяна Орел, выступая в весовой категории до 60 килограммов, завоевала звание чемпионки. Кстати, во второй раз – ранее она становилась победительницей в 2006 году. В легчайшем весе – до 48 кг серебряной медали удостоилась Екатерина Кулина, а Марина Фарвазова взяла «бронзу» (72 кг). Еще одна амазонка Татьяна Гуреева разделила 4-5-е места. Несколько ранее, напомним, в Минске проходил чемпионат Европы по самбо. Здесь уже отличилась самая титулованная сегодня воспитанница центра Полина Рубель, которая завоевала золотую медаль в весе до 48 кг. Тем временем на ковер выходят новые группы амазонок. В Благовещенск отправилась сборная Приморья по самбо для участия в первенстве Дальневосточного федерального округа по программе Всероссийской спартакиады молодежи. Ну а лидеры в эти дни принимают участие в чемпионате России… по вольной борьбе. В этом турнире, проходящем в Перми, будут отобраны кандидаты в состав национальной команды на чемпионат мира. За путевки в уральских схватках поспорят амазонки Полина Рубель, Кристина Петухова, Яна Костенко и Татьяна Зенченко.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера