Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ситуация

Детдомовцы отсудили себе квартиры

Во Фрунзенском районном суде закончилось рассмотрение дела о предоставлении жилой площади нескольким детям-сиротам, покинувшим стены детдома, но так и не получившим законных «квадратов». Истцом выступила районная прокуратура, а ответчиком – соответствующие службы краевой власти.
Во Фрунзенском районном суде закончилось рассмотрение дела о предоставлении жилой площади нескольким детям-сиротам, покинувшим стены детдома, но так и не получившим законных «квадратов». Истцом выступила районная прокуратура, а ответчиком – соответствующие службы краевой власти. В прокуратуру поступили заявления от восьми ребят, еще два года назад вышедших из стен детского дома и сейчас вынужденных искать приют у друзей и знакомых, а то и вовсе жить где придется. Дело было решено передать в суд. Представители властей на заседании суда сообщили, что молодые люди стоят в очереди на получение квартир и в 2010 году должны их получить. К сожалению, финансовых ресурсов на эти цели у региональных властей не хватает. Очереди из детдомовцев настолько длинные, что особого движения в них не чувствуется. А детдома каждый год «выдают на-гора» все новых и новых скитальцев. Согласно существующему законодательству бывшим детдомовцам региональные власти обязаны предоставить жилплощадь не менее 16 и не более 33 квадратных метров на человека. Однако в большинстве российских краев и областей эти установки нарушаются. Более того, известна масса случаев, когда квартиры, предназначенные для детдомовцев, распределяются на ответственных за это дело чиновников, их родственников и даже сотрудников правоохранительных органов, которые по идее и должны пресекать такие преступления на корню. Известны также случаи, когда сироты, получившие квартиры, из детдомов сразу отправляются в пожизненную ссылку в психиатрические лечебницы, а их жилье путем нехитрых операций получает нового владельца. В нашем случае по решению суда все восемь исков были удовлетворены. Остается надеяться, что в скором времени дети-сироты перестанут скитаться по миру и получат причитающиеся им по закону метры.

Автор : Анастасия ШМАКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера