Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Игры вместо уколов

Летняя оздоровительная кампания в Приморье будет иметь антинаркотический оттенок
Летняя оздоровительная кампания в Приморье будет иметь антинаркотический оттенок ЛЕТОМ сотрудники приморского управления Госнаркоконтроля планируют уделить особое внимание детским лагерям и базам отдыха. Профилактика наркомании среди несовершеннолетних приморцев по-прежнему остается одним из приоритетов работы УФСКН по Приморскому краю. Работа по профилактике наркомании в образовательных учреждениях и местах отдыха детей и подростков ведется приморским управлением ФСКН уже несколько лет. Однако в этом году наркополицейские решили изменить формат проводимых мероприятий. – Лекция или фильм о вреде наркотиков будут детям попросту не интересны, а тем более летом, когда за окном стоит замечательная погода. Детям нужен активный отдых. Поэтому мы решили пропагандировать отказ от наркотиков в более живой форме – с помощью игр и конкурсов, – подчеркнул заместитель руководителя УФСКН по Приморскому краю Аркадий Епихов на состоявшемся в среду брифинге, посвященном работе управления в летний период. В этом году в рамках проводимой операции «Территория безопасности» уже был опробован новый формат работы с детьми – игра «Поезд здоровья», во время которой ребятам предлагалось посетить несколько антинаркотических «станций», на каждой из которых для детей было приготовлено определенное задание. Такая форма работы себя полностью оправдала. Кроме того, юные жители края проявили интерес к составлению антинаркотических коллажей из подручных материалов, конкурсам на лучшую речевку или песню о вреде наркотиков и пользе здорового образа жизни. А в подшефном Управлению ФСКН по Приморскому краю детдоме в Арсеньеве наркополицейские провели игру «Клад здоровья», когда дети, выполнив ряд заданий, должны обнаружить приз. К началу лета сотрудники наркоконтроля придумали новые интересные игры и конкурсы, которые позволят сделать отдых в детских загородных лагерях более продуктивным, а заодно еще раз напомнить ребятам о вреде наркотиков. Во многих местах отдыха детей намечено провести дни здоровья с антинаркотическим уклоном. Причем в подобных мероприятиях планируется задействовать не только самих детей, но и практически всех сотрудников лагеря. По словам Аркадия Епихова, несколько лет назад управлению приходилось буквально уговаривать руководство загородных лагерей провести у себя антинаркотическую акцию. Теперь же все изменилось с точностью до наоборот: директора оздоровительных баз сами звонят и просят разнообразить отдых подростков, рассказывая им о вреде, который наносят наркотики.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера