Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Лично о публичном

Это Приморье или Кавказ?

В Приморье три недели продолжалась операция силовиков по обезвреживанию группы особо опасных преступников, которые все это время держали в напряжении, а то и в страхе весь край. Они убили одного милиционера и еще троих ранили. Такого у нас в крае еще не было... Как говорят у нас в Приморье, приплыли!
В Приморье три недели продолжалась операция силовиков по обезвреживанию группы особо опасных преступников, которые все это время держали в напряжении, а то и в страхе весь край. Они убили одного милиционера и еще троих ранили. Такого у нас в крае еще не было... Как говорят у нас в Приморье, приплыли! А ведь всех этих боевых действий могло и не быть, если бы компетентные органы вовремя обратили внимание на те сигналы, которые им подавали будущие преступники... Есть информация, что это были письма. Их еще в конце апреля боевики отправили в несколько районных отделов милиции. Они требовали смены руководства правоохранительных органов. В противном случае – террор и убийства милиционеров. Но тогда милиция никак не отреагировала на эти угрозы. Мол, ненормальные какие-то пишут. Мало ли таких в России, попишут и перестанут... А вышло совсем по-другому. Началось то, что и обещали бандиты, – нападения на милиционеров, стрельба, как в боевиках, убитые и раненые... И тут возникает вопрос: неужели правоохранительные органы не должны проверять все жалобы, все заявления в их адрес, да всю корреспонденцию, в конце концов? Или в России все спокойно – нет терактов, которые, к несчастью, повторяются с завидным постоянством (последний произошел этой весной в Москве), нет преступных группировок, нет нелегального оружия?.. В общем, тишь да гладь. За благодушие всегда приходится расплачиваться. Тем более удивляет, когда оно исходит от блюстителей порядка, которым по долгу службы не положено быть успокоенными. Или уже забыт захват во Владивостоке банды преступников, также вооруженных и также крайне опасных? Если кто забыл, то напомню, что чуть больше года назад в одной из пятиэтажек по проспекту «Красного знамени» забаррикадировались в квартире выходцы с Кавказа. Был многочасовой штурм. Пролилась кровь... На интернет-форумах люди гадают, кто же бегает с оружием по лесам Кировского, Яковлевского, Спасского и Дальнереченского районов – бандиты или, как их называют некоторые, особо романтические натуры, партизаны, которые борются против так называемого ментовского беспредела? Не берусь судить. Судить будет суд. Единственное, что вызывает вопросы, – это поддержка населения, поскольку известно, что кто-то в поселке Кировском сорвал все ориентировки на преступников. А это неспроста... Это по-настоящему настораживает!

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера