Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

С надеждой на мост

– Я прописан и проживаю в своем доме в селе Прохладном Надеждинского района. Село большое, немало его жителей каждый день ездят на работу, учебу, по разным делам во Владивосток. Если добираться в краевой центр на своем транспорте, то на дорогу в один конец уходит почти час. На электричке – столько же, но их мало и ходят они с опозданиями, порой можно и полчаса на станции прождать. Очень нас выручит мост Де­Фриз – Седанка, но когда его построят? Владимир, Надеждинский район
– Я прописан и проживаю в своем доме в селе Прохладном Надеждинского района. Село большое, немало его жителей каждый день ездят на работу, учебу, по разным делам во Владивосток. Если добираться в краевой центр на своем транспорте, то на дорогу в один конец уходит почти час. На электричке – столько же, но их мало и ходят они с опозданиями, порой можно и полчаса на станции прождать. Очень нас выручит мост Де­Фриз – Седанка, но когда его построят? Владимир, Надеждинский район Уважаемый Владимир, уже через полтора года до центральных улиц Владивостока ваши односельчане смогут добраться за 30 минут, а то и меньше. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края нам сообщили, что строительство эстакады идет строго по графику и уже вошло в активную фазу. На объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. А со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де­Фриза. Таким образом, две строительные группы пойдут с противоположных сторон навстречу друг другу. Завершить установку опор моста планируется до 15 февраля 2011 года. В ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», которое выступает генподрядчиком объекта, рассказали, что на объекте используют современные технологии, которые позволяют работать круглогодично в любую погоду. Это также позволит ускорить строительство объекта. Ввод низководного моста в эксплуатацию намечен на декабрь 2011 года, одновременно с открытием новой трассы. Напомним, что мост Де­Фриз – Седанка – это часть новой скоростной автомагистрали от поселка Нового до бухты Патрокл. Дорога обеспечит дублирующий выезд из Владивостока, тем самым позволит разгрузить федеральную автотрассу Хабаровск – Владивосток.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

Последние номера