Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

А в Африке, а в Африке, на черной Лимпопо

Приморцы не желают раскошеливаться,чтобы поехать на чемпионат мира
Приморцы не желают раскошеливаться,чтобы поехать на чемпионат мира Сегодня в 12 городах далекой Южно-Африканской Республики начинается чемпионат мира по футболу. Борьбу за титул сильнейшей команды планеты поведут 32 сборные. Международное футбольное ристалище продлится ровно месяц и финиширует 11 июля. Сборная России, как известно, осталась за бортом мундиаля. Это печальное событие ударило не только по спортивному престижу России, но и в ряде других сфер ознаменовалось серьезными издержками. Прежде всего в сфере туристического бизнеса. Факт «отвала» россиян сразу же охладил интерес оте-чественной футбольной общественности к мировым играм, тем более происходящим где-то у черта на куличках. Накануне корреспондент «В» накоротке обменялся мнениями с руководителями некоторых турагентств. Их мнение однозначно: особо рвущихся в далекую страну «на черной Лимпопо» не просматривается. А тут еще цены «кусачие». Поездка, например, на два полуфинальных матча плюс заключительный финальный обойдется в 15 тысяч долларов. Кто, извините, согласится выложить почти полмиллиона «деревянных», чтобы поглазеть на зрелище, от которого нам, по большому счету, ни холодно ни жарко? Да, конечно, увидеть игру Месси, Вильи, Касильяса и других суперзвезд интересно, но зачем ломиться за тридевять земель, если все это будет в «ящике» да еще в прямом исполнении? Да еще под пивко с корюшкой… Но шутки в сторону. Как бы кто у нас ни хорохорился, а от констатации не уйти: величайший спортивный праздник в очередной раз обходится без нас. И это, пожалуй, самое грустное, что может быть сегодня…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Если у вас открылся фонтан

В центре Владивостока из-под земли забил «горячий источник»

Гады атакуют горожан

В краевом центре с приходом теплых дней отмечается нашествие змей.

То ракетами пугают, дескать, под ноги летают

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением о том, что во время ракетных испытаний, проводимых Северной Кореей, одна из ракет может приземлиться на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Конструкции моста через Золотой Рог укрупнят находкинцы

ОАО «Находкинский судоремзавод» работает над проектом «Укрупнение монтажных конструкций руслового пролетного строения моста через бухту Золотой Рог».

Последние номера