Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вместо «слоников» сделают сквер городов-побратимов

Во Владивостоке начались работы по строительству нового сквера на пересечении улиц Семеновской и Пограничной. Горожанам это место известно под названием «Парк слоников».
Во Владивостоке начались работы по строительству нового сквера на пересечении улиц Семеновской и Пограничной. Горожанам это место известно под названием «Парк слоников». Между тем в новом сквере слоников не будет вовсе. Зато будут арки с названиями городов-побратимов. Арки изготовят из металлического каркаса и облицуют мраморной плиткой, где и будут выгравированы названия на английском и русском языках. Кроме арок в сквере будет много зелени. По поручению главы города Игоря Пушкарева архитекторы разработали пять вариантов проекта нового сквера. В апреле этого года был выбран и утвержден один наиболее удачный. На днях рабочие приступили к воплощению эскиза в реальность. Сейчас объект огорожен забором, здесь демонтирована старая брусчатка и проводится планировка территории. Согласно проекту, разработанному архитекторами, на 4000 квадратных метров сквера будет стоять 11 арок. В дальнейшем, возможно, количество арок будет увеличиваться в связи с тем, что количество городов-побратимов у Владивостока постоянно растет. По словам проектировщиков, каждая такая арка символизирует своеобразный рубеж, когда мы подружились с тем или иным городом и подписали соглашение о побратимстве. А жители и гости столицы Приморья теперь смогут договариваться о встречах у «Даляня», «Пусана», «Ниигаты» или «Сан-Диего». Также в сквере будет уложено специальное покрытие из долговечного гранита разного цвета. В восточной части на небольшой поляне будет установлена современная детская площадка с каруселями и качелями, а также специальной зоной отдыха для родителей. Весь сквер украсят зеленые насаждения: кустарники и деревья.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Если у вас открылся фонтан

В центре Владивостока из-под земли забил «горячий источник»

Гады атакуют горожан

В краевом центре с приходом теплых дней отмечается нашествие змей.

То ракетами пугают, дескать, под ноги летают

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением о том, что во время ракетных испытаний, проводимых Северной Кореей, одна из ракет может приземлиться на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Конструкции моста через Золотой Рог укрупнят находкинцы

ОАО «Находкинский судоремзавод» работает над проектом «Укрупнение монтажных конструкций руслового пролетного строения моста через бухту Золотой Рог».

Последние номера