Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На улицах Владивостока зацветут магнолии и каштаны

Во Владивостоке активно ведутся работы по озеленению. В этом году на текущее содержание объектов озеленения выделено 45 миллионов рублей (20 из которых уходят на закупку рассады и материалов), еще около 9 миллионов — на капитальный ремонт зеленых насаждений.
Во Владивостоке активно ведутся работы по озеленению. В этом году на текущее содержание объектов озеленения выделено 45 миллионов рублей (20 из которых уходят на закупку рассады и материалов), еще около 9 миллионов — на капитальный ремонт зеленых насаждений. Как сообщила заместитель генерального директора муниципального автономного учреждения «Благоустройство, озеленение, строительство и дороги Владивостока» Елена Полякова, в текущее содержание входят устройство цветников, поливка газонов, обрезка живых изгородей и деревьев. Капитальный ремонт — замена и устройство новых живых изгородей, реставрация скверов, подсадка кустов и деревьев. Как отметила собеседница, уже высажены цветы и кустарники на Корабельной набережной, центральной площади Владивостока, улице Береговой, около краевого театра им. Горького, в сквере Ветеранов и у других памятных мест города. Отреставрированы живые изгороди около администрации Приморского края, от фабрики «Заря» до ост. «Магнитогорская», в сквере Строителей (кольцо «Инструментального завода»). На аллеях краевого центра высажены лиственницы, а на клумбах — розы. Кроме того, производится подсадка выпавших растений на улицах Енисейской, Чапаева. На проспекте 100 лет Владивостоку в качестве эксперимента высажена сосна густоцветковая. «Если сосна хорошо приживется, мы расширим применение хвойников при озеленении автомагистралей города», — отметила Елена Полякова. В планах у озеленителей города — высадка магнолий, каштанов, роз и рододендронов в сквере на пересечении улиц Пограничной и Семеновской, высадка около 300 деревьев, более 6000 кустарников и 700 тысяч цветов.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Если у вас открылся фонтан

В центре Владивостока из-под земли забил «горячий источник»

Гады атакуют горожан

В краевом центре с приходом теплых дней отмечается нашествие змей.

То ракетами пугают, дескать, под ноги летают

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением о том, что во время ракетных испытаний, проводимых Северной Кореей, одна из ракет может приземлиться на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Конструкции моста через Золотой Рог укрупнят находкинцы

ОАО «Находкинский судоремзавод» работает над проектом «Укрупнение монтажных конструкций руслового пролетного строения моста через бухту Золотой Рог».

Последние номера