Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

«Сапсан» взлетел

Решен вопрос об уссурийском зоопарке
Решен вопрос об уссурийском зоопарке Из зоопарка «Сапсан» города Уссурийска, который находится в парке «Зеленый остров», пришла радостная весть. Здесь не только закончилась голодовка, но и достигнут консенсус между администрацией Уссурийского городского округа и руководством зверинца. Напомним, что общим собранием коллектива было принято решение с 1 мая этого года объявить голодовку. Она продолжалась 24 дня. На совещании, которое состоялось у главы Уссурийска Сергея Рудицы, был рассмотрен вопрос о переносе зоопарка. Его директору Владимиру Ваганову был предложен участок, который находится здесь же, в парке «Зеленый остров», но несколько южнее. Его территория составляет пять гектаров. Кстати, раньше звери находились в более стесненных условиях. Сейчас архитекторы приступили к проектированию зверинца. Им предстоит учесть все необходимое, чтобы питомцы зоопарка и посетители чувствовали себя комфортно. Ветеринарные службы готовят заключение об обустройстве зверинца, а также составляют документы на каждого обитателя. Планируется, что зоопарк будет возводиться в три этапа. Первая очередь должна быть введена уже летом 2011 года. Разумеется, сам предприниматель не осилит весь объем работ, поэтому новый дом для зоопарка будут строить при поддержке городского бюджета и спонсоров. Сегодня в зоопарке содержатся несколько десятков животных. Только крупных – 40 голов, то есть столько, сколько содержится в зверинцах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Елизово вместе взятых. В перспективе уссурийский зоопарк должен стать объектом, который будет привлекать туристов в Уссурийск и, возможно, войдет в программу посещения гостей предстоящего саммита АТЭС. Осталось только решить земельный вопрос.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если у вас открылся фонтан

В центре Владивостока из-под земли забил «горячий источник»

Гады атакуют горожан

В краевом центре с приходом теплых дней отмечается нашествие змей.

То ракетами пугают, дескать, под ноги летают

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением о том, что во время ракетных испытаний, проводимых Северной Кореей, одна из ракет может приземлиться на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Конструкции моста через Золотой Рог укрупнят находкинцы

ОАО «Находкинский судоремзавод» работает над проектом «Укрупнение монтажных конструкций руслового пролетного строения моста через бухту Золотой Рог».

Последние номера