Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Глубинка

Поселения станут крупнее

В Приморье продолжается процесс укрупнения сельских поселений. В результате численность управленческих структур в некоторых населенных пунктах должна заметно сократиться.
В Приморье продолжается процесс укрупнения сельских поселений. В результате численность управленческих структур в некоторых населенных пунктах должна заметно сократиться. В Спасском районе планируется объединить Хвалынское и Буссевское сельские поселения, а также слить воедино Спасское и Новосельское сельские поселения. В Чугуевском районе к Чугуевскому сельскому поселению присоединят Березовское, Бреевское и Уборкинское, а к Кокшаровскому сельскому поселению присоединят Самарское и Заветненское. Шумского сельского поселения реорганизации не коснутся. Во всех поселениях уже состоялись публичные слушания, в ходе которых жители одобрили грядущие перемены. А 8 июня объединение сельских поселений было одобрено на заседании комитета краевого Законодательного Собрания по региональной политике и законности. В результате в Спасском муниципальном районе из десяти сельских поселений должно остаться восемь, а в Чугуевском районе вместо восьми сельских поселений будет три. Соответственно, сократится и число чиновников в сельских администрациях – прежде всего за счет глав поселений и людей, отвечающих за распределение финансовых средств. В то же время, специалисты, от которых зависит работа учреждений социальной сферы, сокращаться не будут. – Когда в поселениях проводились публичные слушания, первым делом жители спрашивали, не забудут ли про них после объединения, не будут ли закрываться школы и больницы. Однако мы заверили их, что объекты соцкультбыта закрываться не будут, – заявила вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова. По ее словам, объединение сельских поселений позволит увеличить потенциал территорий, оптимизировать систему управления и сэкономить средства на содержание органов власти. Например, в Чугуевском районе экономия бюджетных средств в результате укрупнения поселений составит более пяти миллионов рублей в год. То, что раньше тратили на чиновников, теперь будут тратить на повышение качества жизни для населения. – Работа по оптимизации системы управления, проводимая по инициативе администрации края, имеет большое значение для экономии бюджетных средств, которые можно перенаправить на социальные нужды, – уверен председатель комитета ЗС ПК по региональной политике и законности Виктор Пинский.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера