Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Выбираем «Жигули»

В Приморье продолжается программа по утилизации старого автомобиля и получению в обмен сертификата номиналом 50 тысяч рублей на покупку нового авто. В крае за три месяца эксперимента подали заявки более 500 человек, 100 автолюбителей уже забрали свои машины и около 200 ждут своей очереди. Между тем сертификатов осталось совсем немного... Такая ситуация вырисовывается в дилерском центре ОАО «АвтоВАЗ». Как сообщает Дмитрий Лаврешин, менеджер по продажам ООО «Даль-Лада», в день по России реализуется около 2 тысяч сертификатов, всего их осталось менее 30 тысяч, следовательно, закончатся они через две, максимум три недели. Как известно, программа стартовала 8 марта этого года, ее участниками могут стать владельцы машин, сошедших с конвейера не позже 10 лет назад и сохранивших свою комплектность. Схема действий проста: после того как человек определяется с выбором нового автомобиля, он может везти в ООО «Даль-Металл» свой «автохлам» на утилизацию. Сертификат на 50 тысяч рублей выдается человеку еще в автосалоне, где он собирается купить нового «железного коня» российской сборки. Действительным же этот документ становится только после утилизации старого автомобиля, предварительно снятого с учета в ГИБДД. Как отмечают специалисты ООО «Даль-Лада», машины, подлежащие утилизации, в основном едут своим ходом. И, как ни странно, большинство тех авто, которые доставляются на эвакуаторе, являются иномарками. Наибольшей популярностью пользуются автомобили от 166 до 270 тысяч рублей, это такие марки машин, как «Лада» 5-й и 7-й модели, «Калина Приори», пятидверные «Нивы». Между тем с начала действия программы автомобили подорожали на 2 – 5 процентов. Связано это с тем, что металлургическая группа «Северсталь» повысила стоимость металла. Автомобилей, входящих в перечень Минпромторга и попадающих под действие программы, скачок цен не коснулся, так как их стоимость фиксирована.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера