Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Опрос

Бензин наложенным платежом

Недавно вице-премьер России Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил, что в ближайшем будущем, а точнее в 2011 году, планируется отмена транспортного налога. Вместо него собираются увеличить акцизы на топливо. Они будут аккумулироваться в специальном дорожном фонде.
Недавно вице-премьер России Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил, что в ближайшем будущем, а точнее в 2011 году, планируется отмена транспортного налога. Вместо него собираются увеличить акцизы на топливо. Они будут аккумулироваться в специальном дорожном фонде. Как относятся к этой инициативе правительства автолюбители, выясняли корреспонденты «В». Андрей Викторович, 26 лет: – Решение правительства мне нравится, в этом есть смысл. Благодаря этой схеме налог будет изыматься не ощутимыми для автовладельца дозами. Ведь 50 копеек с каждого литра бензина не такие уж и большие деньги, тем более цены на топливо все равно колеблются. Вот если речь пойдет о более крупных суммах, тогда нужно будет задуматься. Минусы мы ощутим уже позже, в ходе самого процесса. Андрей Сафонов, 27 лет: – В теории здорово, конечно, а как на практике — не знаю. Редко у нас то, что хорошо на бумагах, на практике выходит, как задумано. Пока мне без разницы, поскольку зарплата позволяет мне содержать машину. Илья Олефир, 22 года: – Такой метод сбора транспортного налога мне нравится. Допустим, если я куплю машину в 300 лошадиных сил, я заплачу за нее 30 – 40 тысяч налога. Даже в том случае, если она будет весь год стоять в гараже. А с новой схемой можно заплатить в десятки раз меньше. Если я наезжу 100 км, то за 10 литров, условно говоря, и заплачу. Это справедливо. Евгений, 28 лет: – Когда машина с очень большим объемом двигателя, то налог платить дороговато выходит. Приходится раз в год выкладывать сумму, не всегда соизмеримую с месячными зарплатами. Я хоть и много езжу, но все равно полностью за этот законопроект. Побор, существующий в данный момент, очень большой, и его необходимо или совсем убрать, или уменьшить. Лично я буду запасаться цистернами с топливом уже сейчас. Стелла Бердникова, 23 года: – Все зависит от того, как будет проходить эта реформа и как сильно вырастет цена на бензин. Если стоимость топлива изменится не очень, то лично для меня отмена транспортного налога будет выгодна – в основном я езжу только на работу и вряд ли наезжу сумму, равную той, что я сейчас плачу в казну. Главное, чтобы в связи с этими изменениями не начался беспорядочный и быстрый рост цен на топливо.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера