Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Тигровый» саммит состоится... в Питере

Как уже сообщал «В», международная конференция, на которой на высоком уровне собирались обсудить судьбу тигров, вопреки всем ожиданиям, во Владивостоке решено не проводить. Причем это решение было принято на уровне правительства России. На этом же уровне принято и решение о новой столице «полосатого» саммита – таковой стал весьма далекий от тигриных троп Санкт-Петербург. Мероприятие пройдет в северной столице с 15 по 18 сентября. На встречу приедут представители глав правительств стран ареала обитания тигров. Ожидается, что в ходе саммита будет принята декларация и санкционировано начало реализации программы по сохранению тигра. Как показали данные последнего мониторинга, численность популяции амурского тигра в Приморском и Хабаровском краях снизилась на 15 процентов. В ряде регионов — в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява — тигров совсем не осталось. Сейчас эти большие кошки обитают на территории 14 государств. В России их насчитывается 11 процентов от мировой популяции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера