Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Гуд-бай, Владивосток!

На пресс-конференции, посвященной окончанию дипломатической миссии Томаса Армбрустера на Дальнем Востоке, он подвел итог своего пребывания в должности генерального консула США и начал с русской поговорки: «Больше дела, меньше слов».
На пресс-конференции, посвященной окончанию дипломатической миссии Томаса Армбрустера на Дальнем Востоке, он подвел итог своего пребывания в должности генерального консула США и начал с русской поговорки: «Больше дела, меньше слов». – Своей целью я ставил укрепление тесных контактов, сложившихся между нашими странами в области экономики, культуры, туризма, образования и военного сотрудничества, – сказал он. – В экономике и бизнесе нам предстоит сделать еще немало на взаимовыгодных условиях. Здесь обоих партнеров ожидают большие возможности. Жаль, что сейчас нет прямого авиарейса между российским Дальним Востоком и США. В этой связи принято очень прозорливое решение проводить саммит стран АТЭС во Владивостоке, и я полагаю, что в его рамках успешно будет завершена реконструкция аэропорта, которая может дать новый импульс в развитии транспортного вопроса. Своему последователю Томас Армбрустер пожелал успехов в развитии экономических связей, сам же он отметил достижения между Россией и США в области культуры. Кстати, еще на пресс-конференции в газете «Владивосток», которая проходила в июле 2007 года, он признался, что в некотором смысле «был динозавром» – так в США зовут людей, находящихся во власти старых стереотипов. Получив назначение во Владивосток, он решил, что отправляется на край света, в бывший закрытый город, оторванный от цивилизованного мира и задыхающийся в сетях мафии. Однако по прибытии сюда оказалось, что антиамериканизма не наблюдается, а сам Владивосток выглядит вполне динамичным городом и вовсе не похож на край света. И сейчас, покидая наш город, Томас Армбрустер отметил, несмотря на то что дипломаты работают в разных странах не более двух–трех лет, он будет скучать по Дальнему Востоку. – Владивосток за три года стал для меня родным городом. Я буду вспоминать набережную, владивостокский Арбат, морские пейзажи... Уже в понедельник Томас Армбрустер отправится в Москву, где отчитается в посольстве США в России за три года своей работы. А потом он уедет в Нью-Йорк, где собирается продолжить свою профессорскую деятельность, читая лекции по программе госдепартамента США. В генеральном консульстве Владивостока его временно заменит руководитель административного отдела Патриция Миллер. А в сентябре из Туркменистана прибудет Сильвия Рид Курран (Silvia Reed Curran), которая сейчас работает временным поверенным посольства США в Ашхабаде.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера