Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

По главной улице с Бальмонтом

Во Владивостоке вышла в свет новая книга Владимира Щербака «Знаменитые гости Владивостока».
Во Владивостоке вышла в свет новая книга Владимира Щербака «Знаменитые гости Владивостока». Это сборник статей, каждая из которых полноценный рассказ о людях, оставивших неизгладимый след в истории нашей страны. Его герои причастны к судьбе Владивостока. Это и легендарный пограничник Никита Карацупа, и летчик Петр Нестеров, и многие другие писатели, поэты, художники, певцы, флотоводцы, исторические деятели... Есть и иностранцы, которые побывали в нашем городе. Константин Бальмонт – поэт-символист, переводчик, эссеист. Один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века предпринял грандиозную поездку по городам России. Бальмонт бродил по улицам Владивостока, провел несколько поэтических вечеров в Пушкинском театре. Тогда же поэту настоятельно рекомендовали побывать в гостях у Янковского. Чем завершился этот визит, узнаете в книге... – Я выбрал сто человек, хотя героями сюжетов могли стать и 150, и более, – рассказал Владимир Щербак. – Мне хотелось сделать подарок к юбилею Владивостока. Возможно, этот труд найдет продолжение. Кстати, над составлением сборника писатель трудился пару десятков лет. Это второе издание. Оно дополнено в том числе и собственными воспоминаниями о встречах с героями рассказов. Книга вышла в издательстве Дальневосточного государственного университета и рассчитана на широкий круг читателей. Жанр своего произведения автор определил как биографические очерки, хотя они чем-то сродни историческим эссе.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера