Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Крути бумагу!

В ачале июня в музее имени Арсеньева открылась выставка работ художественного и декоративно-прикладного искусства центра детского творчества Советского района «Здравствуй, незнакомый Владивосток!». Взгляды посетителей радуют цветы из бисера, картины из картона и даже гжель и дымковская игрушка, выполненные в технике объемной оригами в сочетании с квиллингом... Педагоги центра в рамках выставки решили поделиться с посетителями своими знаниями – и организовали целую серию мастер-классов. Синее море, яркий кораблик с алым парусом – вот такую открытку к 150-летию Владивостока на мастер-классе по квиллингу делали ученики начальных классов из пришкольного лагеря средней школы № 39 под чутким руководством педагогов – мастериц центра. Квиллинг – слово сложное, но если перевести на русский, сразу становится ясно – суть техники простая. Квиллинг – это бумагокручение. Десятки скрученных тонких полос бумаги могут стать морскими барашками или палубой кораблика, а могут – рисунком в стиле «гжель»... Главное – фантазию приложить! – Конечно, у всех одинаково не получается, – спокойно объясняла детям Вера Акимцова, педагог центра детского творчества Советского района, – ведь вы же все разные, значит, и открытки будут у всех свои. Главное – чтобы вам нравилось то, что вы делаете... Третьеклассница Кристина Малыхина с головой ушла в работу – лицо сосредоточенное, в глазах – творческая мысль. Кристине квиллинг не в новинку, она уже немного работала с этой техникой и потому свою открытку сделала легко. – Я заберу ее домой и подарю маме в день рождения Владивостока, – сказала Кристина. Впрочем, каждый из участников мастер-класса домой ушел не с пустыми руками, а с маленьким рукотворным чудом... – Квиллинг дает огромную свободу творчества, – говорит Вера Геннадьевна. – Я сама не так давно по достоинству оценила эту технику, а ведь он и сам по себе хорош, и в сочетании, к примеру, с модульной оригами. Посмотрите, как передается этой техникой гжель или дымковская игрушка. Освоить квиллинг довольно просто, главная трудность обычно в том, чтобы аккуратно свернуть бумагу. Но это дело практики. А вообще я получаю огромное удовлетворение от таких мастер-классов, на которые приходят ребята, которые еще ничего не умеют. Одно удовольствие наблюдать, как рождается в них радость творчества, как горят глаза, когда что-то начинает получаться! Педагоги центра детского творчества готовы и дальше делиться с горожанами (а на мастер-классы приглашаются все желающие) секретами мастерства. Впереди – обучение работе с соленым тестом, бисероплетение... Приходите в музей учиться творить!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера