Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Дыши! Читай!

С первых дней школьных каникул в библиотеках Владивостока начала работу программа «Каникулы в библиотеке». Программа ориентирована на детей из пришкольных лагерей отдыха, учащихся 1-9-х классов, посещающих библиотеки, детей из малообеспеченных семей. Для детей и подростков будут организованы активные, творческие, игровые массовые мероприятия, кроме того, библиотеки предлагают детям поучаствовать в программе летнего чтения. – В этом году, – говорит Татьяна Грицюк, заведующая отделом реализации проектов и программ Владивостокской централизованной библиотечной системы, – мы назвали программу летнего чтения «Читаю, как дышу». Из наших фондов мы выставили для ребят литературу, которая не только ориентирована на учебную программу будущего года, но и поможет с пользой и интересом, творчески провести летний досуг. А главное – по итогам программы летнего чтения самые активные читатели получат призы! Что нужно сделать, чтобы стать участником программы летнего чтения? Во-первых, прийти в библиотеку и записаться на участие. И быть готовым к творческим конкурсам! От участников требуется рассказать о Владивостоке в эпистолярном жанре (это может быть письмо другу, сестре, сверстнику из другого города или страны, незнакомке, потомкам), придумать интересные вопросы о Владивостоке, вести дневник чтения, а также участвовать в литературных играх. В конце лета будут подведены итоги творческого чтения, и авторы самых оригинальных писем о городе, самых интересных вопросов по истории Владивостока и творческих работ получат действительно хорошие призы. Напомним, что в прошлом году в программе «Магия чтения для души» участвовали 350 детей и подростков, из них 30 человек получили дипломы и подарки.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ слили. В Интернет

Скандалы вокруг Единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

«Лесные братья» – на тропе войны

Почти неделю сотрудники УВД, ФСБ, омоновцы, кинологи с собаками прочесывают леса в нескольких районах края. В поисках задействованы вертолеты и охотники, которые хорошо знают местную тайгу. Благодаря «следопытам» были обнаружены стоянки беглецов и схрон с оружием.

Движение по Океанскому и Алеутской может стать односторонним

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривается возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту.

Юбилей встретим с самым большим флагом

Российский флаг площадью 630 квадратных метров шьют в ателье Владивостока для торжественного шествия 12 июня. По словам специалистов управления по делам молодежи администрации города, этот триколор обещает стать самым большим в стране.

«Правый руль» до «Бестселлера» недотянул

В Санкт-Петербурге объявлен победитель литературного конкурса «Национальный бестселлер». Им стала книга Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами».

Последние номера