Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

ДВМП скупило ВМТП на корню

Группа FESCO закроет в июле 2010 года сделку по покупке оставшихся 50% акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт», сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в компании.
Группа FESCO закроет в июле 2010 года сделку по покупке оставшихся 50% акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт», сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в компании. По его словам, на 1-м этапе покупателем будет дружественный финансовый институт – структура одного из российских банков. Затем будет проведена допэмиссия FESCO и часть от вырученных средств будет направлена на оплату сделки. Далее акции перейдут FESCO. Как сообщалось ранее, допэмиссия FESCO была одобрена на прошлой неделе объемом 23,4% от уставного капитала. По рыночной оценке сумма пакета составляет $273 млн. В августе 2007 года FESCO приобрела 50% акций ООО «М-Порт» – владельца 95,2% акций ВМТП за $90 млн у ММК. Вторая половина сделки была отложена на 3 года.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Городу наведут фасадный марафет
Городу наведут фасадный марафет

К саммиту АТЭС дороги краевой столицы должны преобразиться, а особенно так называемый гостевой маршрут. За полтора года предстоит перестроить несколько километров трассы.

Рожать – и никаких гвоздей!
Рожать – и никаких гвоздей!

Продолжающийся демографический кризис стал предметом обсуждения в ходе депутатских слушаний, которые состоялись во Владивостоке на прошлой неделе. Представители власти, общественных и религиозных организаций, ученые пытались найти ответы на вопросы: почему в России и Приморье так мало рожают и так часто умирают?

Расцвели фонтаны на Арбате
Расцвели фонтаны на Арбате

Во Владивостоке с приходом теплых дней заработали городские фонтаны.

Уссурийцы прикоснулись к святым мощам

Вчера в Покровском храме Уссурийска состоялось поклонение мощам пророка Иоанна Предтечи.

ДВФУ не могут найти ректора

Ученые из Академии наук не хотят ехать на Дальний Восток, никто пока не откликнулся на предложение возглавить Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. Об этом сказал на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр образования и науки России Андрей Фурсенко, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Последние номера