Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС - 2012

На стройках саммита дурят рабочих

В редакцию «В» обратились сразу несколько рабочих со строек саммита АТЭС-2012 на острове Русском и их родственники, которые сообщили, что на некоторых объектах уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата.
В редакцию «В» обратились сразу несколько рабочих со строек саммита АТЭС-2012 на острове Русском и их родственники, которые сообщили, что на некоторых объектах уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата. По их словам, они нанялись на работу еще зимой, поддавшись на обещания относительно высоких заработков. Все рабочие – выходцы из приморской глубинки. Их сразу смутило, что у них отобрали документы, а потом начались достаточно напряженный труд, полуголодное существование за казенный счет... и бесконечные обещания выплатить зарплату. Работники собрались увольняться, однако теперь им предлагают вернуть документы в обмен на отказ от выплат. Вернее, обещают вернуть символическую часть заработанного, а остальное «рекомендуют» отдать неким подставным лицам. «Мы слышали, что такой подход на ряде строек АТЭС с выплатой зарплат практикуется с рабочими из Средней Азии, но, оказывается, уже и о приморцев ноги вытирают», - в сердцах сообщила по телефону мать одного из обманутых рабочих.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу наведут фасадный марафет
Городу наведут фасадный марафет

К саммиту АТЭС дороги краевой столицы должны преобразиться, а особенно так называемый гостевой маршрут. За полтора года предстоит перестроить несколько километров трассы.

Рожать – и никаких гвоздей!
Рожать – и никаких гвоздей!

Продолжающийся демографический кризис стал предметом обсуждения в ходе депутатских слушаний, которые состоялись во Владивостоке на прошлой неделе. Представители власти, общественных и религиозных организаций, ученые пытались найти ответы на вопросы: почему в России и Приморье так мало рожают и так часто умирают?

Расцвели фонтаны на Арбате
Расцвели фонтаны на Арбате

Во Владивостоке с приходом теплых дней заработали городские фонтаны.

Уссурийцы прикоснулись к святым мощам

Вчера в Покровском храме Уссурийска состоялось поклонение мощам пророка Иоанна Предтечи.

ДВФУ не могут найти ректора

Ученые из Академии наук не хотят ехать на Дальний Восток, никто пока не откликнулся на предложение возглавить Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. Об этом сказал на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр образования и науки России Андрей Фурсенко, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Последние номера