Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Пристегните ремни!

Во Владивостоке с начала мая в дорожных авариях пострадало уже 15 детей. Автоинспекторы озабочены ростом числа ДТП с участием несовершеннолетних. За весь прошлый год в таких происшествиях 44 ребенка получили различные травмы, а один погиб.
Пристегните ремни!
Во Владивостоке с начала мая в дорожных авариях пострадало уже 15 детей. Автоинспекторы озабочены ростом числа ДТП с участием несовершеннолетних. За весь прошлый год в таких происшествиях 44 ребенка получили различные травмы, а один погиб. 17 мая в краевом центре стартовала операция «Внимание – дети!», она продлится до 13 июня. Акция связана с окончанием учебного года и направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. На это время запланировано провести множество мероприятий. Например, в определенных местах будут выставлены дополнительные наряды ДПС, которые позволят выявить, пристегиваются ли дети в автомобилях ремнями безопасности, и есть ли вообще в машинах детские кресла. – Одной из распространенных категорий пострадавших участников ДТП являются пассажиры, и печальнее всего, когда дети, находясь в салоне автомобиля, получают травмы по вине своих же родителей, – рассказывает старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Владивостоку Наталья Хвостенко. – За прошедший месяц уже трое малолетних пассажиров получили травмы в авариях, причиной которых стала безответственность водителей, не позаботившихся о безопасности детей. Так, 16 мая, около 15 часов, в районе дома № 25 по улице Калинина в результате несоблюдения дистанции водитель автомашины Honda Civic совершила столкновение с впереди идущей автомашиной Suzuki Escudo. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка, которая находилась в автомашине Honda Civic вместе с родителями и не была пристегнута ремнем безопасности. Только за две недели операции «Внимание – дети!» привлечены к административной ответственности 85 водителей, которые перевозили своих детей с нарушениями. А всего за несоблюдение правил перевозок с начала года было наказано 600 водителей. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к родителям с просьбой позаботиться о маленьких пассажирах и напоминают, что использование детских кресел и удерживающих устройств позволяет избежать тяжелых травм и летальных исходов в ДТП.

Это стоит знать

Если вы решили купить для ребенка детское автокресло, убедитесь что: – Кресло соответствует европейскому стандарту и на нем есть маркировка ЕСЕ R 44.03 или 44.04. – На маркировке указана необходимая вам весовая группа. – Кресло имеет крепления ISOFIX, если на сиденьях вашего автомобиля имеются заглушки с такой же надписью. – Перед передним сиденьем не установлена подушка безопасности, либо она отключена. В противном случае установка автокресла на переднем сиденье запрещена. – Купленное кресло с паховым ремнем безопасности, обозначенным на маркировке символом Y, установлено для перевозки ребенка спиной по направлению движения. Это позволит избежать травм при резком торможении.

Справка «В»

Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские авто-кресла нужны только самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремни не проходили через шею и живот ребенка). Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если это проблематично, можно просто зафиксировать люльку от обычной коляски ремнями безопасности.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время ремонтировать камни
Время ремонтировать камни

В Приморской столице каждый памятник – это частица истории. Сюда привозят туристов, к их подножию новобрачные возлагают цветы, просто приходят стайки детворы... Но легенды тоже нуждаются в помощи. Вот и на их улице наступил праздник. Администрация Владивостока взяла под опеку памятники, и сейчас в городе полным ходом идет реставрация монументов.

Свирепая мошка– белоножка

Тучи мошки атакуют жителей края. Гнус не щадит ни дачников, ни селян, ни горожан, ни домашних животных...

Останки извлекают тоннами
Останки извлекают тоннами

Продолжаются работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Добрым словом охотника вспомним

4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век».

Экс-милиционер не ушел от возмездия

Следственным отделом при УВД Владивостока по расследованию ДТП окончено производство по уголовному делу о наезде на двух пешеходов, один из которых погиб, а виновник аварии с места происшествия скрылся. Примечательно, что за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав находился бывший сотрудник правоохранительных органов.

Последние номера
журнал