Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Добрым словом охотника вспомним

4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век».
4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век». Валерий Юрьевич – писатель-документалист, историк и краевед, выдающийся охотник нашего времени, представитель третьего поколения семьи Янковских – предпринимателей, естествоиспытателей, патриотов Дальнего Востока. Ушел из жизни в апреле 2010 года. Отдавая дань уважения, библиотека имени Горького с помощью друзей и меценатов осуществила переиздание сборника «Валерий Янковский», который и будет презентован на вечере памяти. В «Охоте на век» примут участие учредитель фонда имени Янковского, потомок вольного шкипера Гека Леонид Васюкевич, историк из Хабаровска Владимир Иванов-Ардашев, председатель Общества изучения Амурского края Петр Бровко. На видеосвязи с читальным залом библиотеки будут гражданин США Орр Чистяков и польский историк рода Янковских Павел Сливински (Варшава). В программу вечера памяти включены выступления известных приморских артистов. В заключение будет показан фильм Никиты Михалкова «Дальневосточный исход» из ТВ-проекта «Россия без русских», посвященный семье Янковских. Вход свободный. Начало в 17 часов.

Автор : Татьяна ЗАГРИВЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время ремонтировать камни
Время ремонтировать камни

В Приморской столице каждый памятник – это частица истории. Сюда привозят туристов, к их подножию новобрачные возлагают цветы, просто приходят стайки детворы... Но легенды тоже нуждаются в помощи. Вот и на их улице наступил праздник. Администрация Владивостока взяла под опеку памятники, и сейчас в городе полным ходом идет реставрация монументов.

Свирепая мошка– белоножка

Тучи мошки атакуют жителей края. Гнус не щадит ни дачников, ни селян, ни горожан, ни домашних животных...

Останки извлекают тоннами
Останки извлекают тоннами

Продолжаются работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Добрым словом охотника вспомним

4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век».

Экс-милиционер не ушел от возмездия

Следственным отделом при УВД Владивостока по расследованию ДТП окончено производство по уголовному делу о наезде на двух пешеходов, один из которых погиб, а виновник аварии с места происшествия скрылся. Примечательно, что за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав находился бывший сотрудник правоохранительных органов.

Последние номера
журнал